Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
02 Апреля 2015, 15:03

«Связной» объявляет о запуске нового проекта – сервиса доставки «Связной.Еда»

«Связной» объявляет о запуске нового проекта – сервиса доставки «Связной.Еда»«Связной.Еда» - доставка разнообразных блюд в 933 городах России. В составе меню –блюда европейской и азиатской кухни, в том числе холодные закуски, супы, горячее, десерты и напитки. Также отдельно будут действовать сезонные предложения – например, постное меню. Запуск проекта в тестовом режиме состоится в начале апреля. Вся информация об ассортименте и способах доставки доступна в специальном разделе сайта ритейлера - www.svyaznoy.ru/eda.

Именно диверсификация бизнеса всегда позволяла ритейлеру быть стабильным в любых экономических условиях. По оценке «Связного» направление доставки готовой еды имеет большой потенциал в силу ряда факторов. Во-первых, в связи с текущей экономической ситуацией люди отказываются от посещения ресторанов в пользу личных сбережений, однако, не всегда хотят готовить еду дома, особенно на большую компанию гостей. Также на рынке доставки фактически отсутствуют крупные игроки федерального масштаба, у которых есть и серьезный опыт в продвижении онлайн-проектов, и одновременно разветвленная оффлайн-инфраструктура. Таким образом, «Связной» сможет легко занять свою нишу. По словам представителей ритейлера, главным преимуществом проекта станет быстрая логистика - «Связной» использует имеющийся опыт в рамках нового направления бизнеса.

Блюда из меню «Связной.Еда» будут изготавливаться исключительно из российских продуктов. Техника, которую продает «Связной», производится за рубежом, поэтому ритейлеру нужен был рынок, где наиболее высоки возможности импортозамещения. Используя только российские продукты, компания поддержит экономику страны и сделает свой вклад в развитие бизнеса российских поставщиков.

Капитальные вложения в проект фактически равны нулю, а в силу максимально эффективного использования существующих ресурсов ритейлер планирует вывести проект в прибыль уже в течение 1,5-2 лет. Этому будут способствовать выстроенная система логистики, экспертиза в закупках качественных товаров и лояльность к бренду.

Поддержкой и развитием проекта будет заниматься текущая команда «Связного» - из существующих сотрудников подразделений сформирован специальный отдел. В дальнейшем проект «Связной.Еда» будет выведен в отдельное бизнес-направление компании и займет свое место рядом с сервисами «Связной Трэвел», «Связной-Клуб» и многими другими. Для продвижения нового проекта будут использоваться собственные рекламные ресурсы «Связного» - сайт Svyaznoy.ru и рекламоносители в сети ритейлера – это около 2 000 ТВ-экранов в магазинах, несколько десятков тысяч поверхностей для POS-материалов и «Связной Радио».  

Майкл Тач, президент ритейлера «Связной», прокомментировал: ««Связной» – одна из тех компаний, которая всегда развивает новые направления. Время кризиса – это время для решительных шагов, и сегодня хочу представить новый проект, над которым мы работали долгое время – это «Связной.Еда». Частью идеологии «Связного» является соответствие последним потребностям современного человека. Мы традиционно фокусировались на гаджетах, связи, путешествиях, а теперь обратили внимание и на доставку еды. Мир разворачивается в сторону здорового образа жизни, и «Связной.Еда» будет ориентирована исключительно на полезные натуральные продукты».

Источник: Спецновость ГК «Связной»

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.