21.02.2014, 13:07
Количество просмотров 2039

«Связной» открывает в своих салонах брендированные зоны Microsoft

Брендированные зоны Microsoft открылись в пяти московских магазинах «Связного», а всего в течение 2014 г. их планируется создать в 50 салонах.
«Связной» открывает в своих салонах брендированные зоны Microsoft
 - рис.1Брендированные зоны Microsoft открылись в пяти московских магазинах «Связного», а всего в течение 2014 г. их планируется создать в 50 салонах. Об этом рассказали «Ведомостям» представители «Связного» Мария Заикина и Microsoft Александра Паришева. Помимо Москвы отделы Microsoft появятся в салонах «Связного» в Петербурге, Екатеринбурге, Перми и некоторых других городах, а если пилотный проект будет успешным, партнеры планируют открыть такие отделы по всей России.

В брендированных зонах будут продаваться планшеты, смартфоны, ноутбуки, работающие под Windows, а также аксессуары и программное обеспечение для них. Открытие зон экосистемы Windows в «Связном» даст покупателям возможность наглядно увидеть и оценить преимущества таких устройств, считает президент Microsoft в России Николай Прянишников. В отличие от обычной розницы в брендированных зонах можно увидеть, как разные устройства под управлением Windows взаимодействуют друг с другом, обмениваясь данными с помощью сервисов Microsoft, объясняет Паришева.

Условия проекта «Связной» и Microsoft не разглашают. Обычно производитель обеспечивает розничного партнера оборудованием, витринными образцами и в некоторых случаях платит за аренду торговых площадей, рассказывает человек, близкий к компании — партнеру Microsoft. В таких проектах партнер розничной сети зачастую обеспечивает ее маркетинговую поддержку, отмечает Заикина, не уточняя, будет ли это сделано в данном проекте.

Развитие специальных форматов в уже действующей торговой сети — один из способов повышения эффективности торговых точек, пояснил гендиректор «Связного» Майкл Тач. Сейчас в салонах «Связного» работает 109 брендированных зон (shop-in-shop — «магазин в магазине») Android, а также зоны Nokia, напоминает он. Средний чек магазина от продаж смартфонов после открытия в нем такой зоны увеличивается в пределах 20%, кроме того, примерно на 15-20% растут продажи сопутствующих товаров, рассказал Тач.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ