22.01.2015, 15:04
Количество просмотров 2069

«Связной» поделился ожиданиями от предстоящего Киберпонедельника

В рамках Киберпонедельника компания ожидает увеличения продаж в период участия «Связного» в акции примерно на 50% в рублях. 
«Связной» поделился ожиданиями от предстоящего Киберпонедельника
 - рис.1В преддверии старта федеральной акции распродаж «Киберпонедельник-2015» редакция информационного портала Retail-Loyalty.org обратилась к одному из участников акции – компании «Связной» – с просьбой поделиться своими прогнозами относительно ожидаемых результатов Киберпонедельника.

Отметим, что в прошлом году «Связной» не принимал участия в централизованной акции «Киберпонедельник». Компания проводила небольшую точечную акцию на сайте своего интернет-магазина.

«В 2014 году мы принимали участие в акции Black Friday, по итогам которой в интернет-магазине «Связного» было зафиксировано увеличение всех ключевых показателей, – рассказывает Мария Заикина, руководитель пресс-службы ГК «Связной». – Общее количество заказов на svyaznoy.ru с 27 по 30 ноября выросло в 2,2 раза по сравнению со средним показателем по году, а выручка увеличилась в 3,1 раза (на 208%). В розничной сети компании рост товарооборота в денежном выражении составил 20%».

«В рамках Киберпонедельника мы ожидаем увеличения продаж в период участия «Связного» в акции примерно на 50% в рублях по сравнению со средним показателем в этот период работы интернет-магазина, – сообщила руководитель пресс-службы ГК «Связной». – В случае с «Киберпонедельником» наши ожидания скромнее, чем для «Черной пятницы». Причина – сезонный фактор: январь традиционно является месяцем, в котором активность покупателей ниже, чем в «пиковом» декабре. Кроме того, стоит учитывать, что в ноябре 2014 на обычную активность наложился и ажиотажный спрос, поскольку многие клиенты ожидали подорожания товаров из-за девальвации рубля.

Отвечая на вопрос, не предполагает ли компания влияния на результаты Киберпонедельника такого фактора, как снизившаяся покупательная способность населения, Мария Заикина отметила: «Январь всегда достаточно «спокойный» месяц на рынке электроники с точки зрения покупательской активности. Именно поэтому наши прогнозы по росту продаж скромнее, чем в случае с «Черной пятницей», которая проходила в высокий сезон продаж и на фоне ажиотажного спроса.
По нашему опыту покупатели активно реагируют на различные предложения, если товар продается со скидкой, а в дни, когда проходят какие-либо общероссийские акции, где организаторами декларируются существенные скидки, интернет-пользователи еще активнее следят за предложениями компаний».

Напомним, что третья федеральная акция распродаж «Киберпонедельник-2015» состоится 26 января 2015 года.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ