29.01.2015, 12:01
Количество просмотров 2039

«Связной» получил 32 тыс. заказов за три дня Киберпонедельника

Компания «Связной» проводила акцию «Киберпонедельник» с 24 по 26 января текущего года, суммарно по итогам акции продажи в рублях выросли на 73%.
«Связной» получил 32 тыс. заказов за три дня Киберпонедельника
 - рис.1Компания «Связной» проводила акцию «Киберпонедельник» с 24 по 26 января текущего года, объявив скидки на несколько тысяч позиций из каталога интернет-магазина компании.

«Всего за 3 дня акции «Связной» получил 32 000 заказов. Конверсия выросла в 2 раза, – рассказала редакции информационного портала Retail-Loyalty.org Мария Заикина, руководитель пресс-службы ГК «Связной». – Оборот от продаж в рамках ключевого дня акции – понедельника – увеличился в 2 раза относительно обычных дней января. Суммарно по итогам акции продажи в рублях выросли на 73%».

Максимальное значение среднего чека – 13 000 рублей – было зафиксировано в понедельник: в этот день покупатели выбирали больше дорогих устройств, чем в выходные. Тремя самыми востребованными категориями товаров стали смартфоны, планшеты и фототехника. Наибольшей популярностью пользовались гаджеты Sony, смартфоны и планшеты Explay, также возрос интерес потребителей к продукции Apple.

«Мы предполагали, что в сравнении с Black Friday может наблюдаться рост доли бюджетных товаров в общем объеме покупок, но пока такого тренда не наблюдаем, – отметила Мария Заикина. – В ТОП по продажам вошли и флагманские гаджеты, и бюджетные устройства».

Мультиканальность акции, по мнению компании, стала одним из факторов роста. Покупатели получили возможность приобретать товары не только на сайте интернет-магазина Svyaznoy.ru, но и через электронные каталоги более чем в 1 000 магазинов. Доля продаж через электронный каталог выросла относительно обычных дней января и превысила 30%.

Самыми активными городами в рамках акции стали Краснодар, Ростов-на-Дону, Владивосток, Петербург и Москва.

«Несмотря на снижение потребительской активности на российском рынке, результат 2015 года превзошел прошлогодний, когда наблюдалось двадцатипроцентное увеличение продаж, – сообщила Мария Заикина. – Цены на технику в 2015 году выше прошлогодних на 30-40% и клиенты ищут возможностей выгодной покупки. Поэтому подобные акции будут востребованы у покупателей и в дальнейшем».
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ