Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:48, 17 Июня
Лента приобретает пермскую розничную сеть Семья за 2,35 млрд рублей
17:14, 17 Июня
Delivery Club и Skillbox запустили образовательные гранты для курьеров
16:25, 17 Июня
Лента вошла в топ российских ритейлеров по работе с открытыми инновациями
14:53, 17 Июня
Авито Услуги запустили верификацию исполнителей по паспорту и водительскому удостоверению
14:41, 17 Июня
Старейший производитель рыбных консервов объявил о массовой подделке сайры
14:23, 17 Июня
В METRO отметили рост спроса на экологичную посуду
12:44, 17 Июня
Здравсити запустил опцию «Забрать за час» через онлайн-бронирование товаров
12:05, 17 Июня
Перекрёсток откроет 80 суши-поинтов с «Много Лосося»
11:55, 17 Июня
Сбербанк страхование застраховала грузы Wildberries на 100 млрд рублей
11:47, 17 Июня
Магнит приступил к внедрению единой системы управления транспортом
24 Июня 2015, 14:02

«Связной» прекращает продажи контрактов МТС с 23 августа

«Связной» прекращает продажи контрактов МТС с 23 августаРитейлер «Связной» сообщает о вынужденных изменениях в стратегии работы с операторами связи. В ближайшее время в числе партнеров «Связного» останутся операторы МегаФон и Билайн, а также Тele2, заявлявший о планах выйти на рынок Москвы до конца 2015.

В «Связном» сообщают, что оператор МТС прислал уведомление о расторжении договора с 23 августа 2015 года. «Начиная с этой даты мы будем вынуждены отказаться от продаж контрактов этого оператора, - комментирует президент ритейлера Майкл Тач. - Таким образом, МТС ограничивает конкуренцию между операторами в рамках нашей сети и на российском рынке в целом. Это решение очевидно принесет значительный дискомфорт клиентам МТС».

Представители ритейлера утверждают, что на операционных и финансовых результатах компании этот шаг МТС не скажется. Суммарный объем реализуемых SIM-карт по итогам 2015 года останется на прежнем уровне. В то же время продажи на 1 торговую точку вырастут, поскольку «Связной» периодически оптимизирует количество своих магазинов. Напомним, что в 2013 и 2014 годах ритейлер реализовывал по 10 млн. SIM-карт ежегодно – объем сохранялся, несмотря на то, что в 2014 году компания работала фактически только с МТС и Тele2. Более того, даже в таких условиях в 2014 году выручка от продаж контрактов операторов на одну торговую точку увеличилась на 10%.

«За первые 2 месяца работы после «возвращения» МегаФона и Билайна мы увидели серьезный приток клиентов этих операторов в нашу сеть. Траффик их клиентов по платежам уже превысил траффик абонентов МТС. После ухода МТС из нашей сети объемы продаж их контрактов быстро заместятся SIM-картами МегаФона и Билайна, а также Теle2, - отмечает Майкл Тач. – Более того, «выход» МТС позволит нам увеличить доходы от продажи услуг операторов связи, поскольку коммерческие условия в работе с операторами улучшились в течение 2015 года». 

Мария Заикина, руководитель пресс-службы ритейлера «Связной», подтвердила редакции информационного портала Retail-loyalty.org, что SIM-карты МегаФона, Билайна и Теle2 заместят собой объемы продаж контрактов МТС. Она подчеркнула, что три партнера совокупно предоставляют более выгодные коммерческие условия, чем они были раньше. «В том числе эти партнеры работают со «Связным» по схеме авансирования, что является отдельным преимуществом для бизнеса», - отметила Мария Заикина.

«Согласно договору оператор уведомил нас о расторжении за 60 дней, - рассказала руководитель пресс-службы ритейлера редакции Retail-loyalty.org. - Со своей стороны можем сказать, что все условия текущего контракта «Связным» выполняются в полном объеме. Скорее всего оператора не устраивает сам факт «возвращения» в нашу сеть МегаФона и Билайна. До 1 апреля 2015, когда ритейлер расширил сотрудничество с МегаФон и Билайн, доля МТС в продажах SIM-карт через «Связной» превышала 70%. После «входа» в сеть двух операторов «большой тройки», МТС по-прежнему мог претендовать на весомую долю продаж, однако, решил от нее отказаться».

Источник: ГК «Связной», Retail&Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.