01.04.2015, 16:05
Количество просмотров 2373

«Связной» расширяет сотрудничество с мобильными операторами «Билайн» и «МегаФон»

Со 2 апреля в 3 100 магазинах «Связного» по всей России абоненты «МегаФон» и «Билайн» снова смогут пополнять свои счета.
«Связной» расширяет сотрудничество с мобильными операторами «Билайн» и «МегаФон»
 - рис.1

Мультиканальный ритейлер «Связной» возобновляет сотрудничество с ведущими операторами связи - компаниями «МегаФон» и «ВымпелКом» - в полном объеме.

Со 2 апреля в 3 100 магазинах «Связного» по всей России абоненты «МегаФон» и «Билайн» снова смогут пополнять свои счета, причем ритейлер традиционно принимает их без комиссии. Также будет увеличен объем продаж контрактов операторов через магазины «Связного».

Возможности приема платежей в пользу двух операторов через сеть «Связного» были ограничены с лета 2013 года. Продажа контрактов осуществлялась, однако в рамках новых договоренностей о сотрудничестве объем реализации через ритейлера увеличится.

«Помимо увеличения объема продаж контрактов новые договора предусматривают рост нашего вознаграждения, - говорит президент ритейлера «Связной» Майкл Тач. - Кроме того, согласно условиям контрактов мы уже получили часть вознаграждения от компании «МегаФон» авансовым платежом, платеж от «ВымпелКом» поступит в ближайшие дни».

Партнеры будут делить доходы по схеме revenue sharing. Благодаря значимой доле «Связного» в продажах смартфонов в стране, которая составляет порядка 25%, и широкому ассортименту устройств среднего и высокого ценовых сегментов, ARPU от подключений через ритейлера выше среднерыночного, поскольку расходы на связь владельцев «умных» телефонов с расширенным функционалом в 1,5 – 2 раза выше, чем у владельцев feature phones. Также «Связной» - обладатель прямого контракта на розничные продажи iPhone и развивает сеть Apple Premium Reseller под брендом C-Store, а доходность операторов от владельцев этих устройств еще выше, чем от владельцев смартфонов в целом.

Доля комиссии от приема платежей в выручке ритейлера невелика, поскольку «Связной» не берет дополнительной комиссии с клиентов. «Мы всегда считали платежи в первую очередь полезным и важным для клиентов сервисом, нежели источником дохода, - отмечает Тач. - В то же время, возможность приема платежей привлекает дополнительный поток клиентов в наши магазины». 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ