16.06.2022, 17:29
Количество просмотров 2768

«Связной» выходит на рынок аренды гаджетов

Технологический ретейлер «Связной» и шеринговая платформа «Арентер.ру» создали совместный сервис аренды техники.
«Связной» выходит на рынок аренды гаджетов

Технологический ретейлер «Связной» и шеринговая платформа «Арентер.ру» создали совместный сервис аренды техники.

В частности, предлагается аренда ноутбуков, включая Mac и игровые ноутбуки, смартфонов, включая Apple и Samsung, проекторов, телевизоров, планшетов, инструментов, бытовой техники – всего более 80 позиций. В дальнейшем планируется увеличение и ширины, и глубины ассортимента.

Пилотный проект стартует в Москве и Московской области. Доступные тарифы будут кратны дням, неделям и месяцам. Клиент может воспользоваться арендой нужного гаджета на пробный короткий период, если устройство подойдёт по всем параметрам, продолжить им пользоваться.

Оформить аренду можно на сайте — девайсы, доступные в аренду, собраны в спецразделе «Аренда гаджетов» и отмечены кнопкой «Взять в аренду». Далее клиент выбирает дату и время получения гаджета, заполняет анкетные данные, затем формируется заказ. Для уточнения деталей с клиентом свяжется оператор.

Уже на первом этапе можно взять в аренду iPhone 12 и 13, Macbook и игровые ноутбуки. Так, например, аренда Apple iPhone 13 128GB blue на неделю будет стоить 3590 рублей на 16 июня 2022 года. Из расчёта помесячной тарификации аренда в месяц составит 9890 рублей. Аренда Apple MacBook Air 13 7c(M1)8/512 обойдётся клиенту в неделю — 11 840 рублей, в месяц — 32 560 рублей.

По словам вице-президента по телекоммуникационным и финансовым услугам компании «Связной» Максима Следкова, в текущих экономических реалиях аренда — востребованная модель потребления, которая даёт возможность пользоваться продвинутыми устройствами без кредитных обязательств.

«Люди всегда ищут выгоду и удобство, а сейчас особенно, — сказал он. —Краткосрочное использование позволяет людям протестировать гаджет премиум-сегмента перед покупкой, спланировать досуг, играя в приставку, взяв к ней проектор/телевизор в аренду, поюзать дорогой игровой ноутбук, чтобы поиграть в топовые игры, заменить телефон, если свой в ремонте и ещё множество сценариев, которые могут возникнуть экстренно или запланировано».

По данным ООО «Арентер», в 2020 году объём рынка аренды товаров в России без учёта квартир, каршеринга и С2С площадок составлял 49 млрд рублей, а к 2024 году он вырастет до 190 млрд рублей.

«Аренда — это рациональный вид потребления, когда клиенты получают эффект “а что, так можно было?”, — сказал гендиректор «Арентер.ру» Сергей Степанов. — Товар как сервис, нажал кнопку, получил устройство, стало не нужно вернул, и мы видим возможность занять до 10% рынка потребления электроники и предложить совершенно новый способ владения устройствами».

Каждый гаджет проходит обязательное обслуживание перед тем, как поступить в подписку: очистку, обеззараживание, устранение дефектов и переупаковку. В случае выявления неполадок во время эксплуатации, пользователь может обратиться в компанию для его замены без дополнительных условий и платежей. Предусмотрена возможность менять как на другое такое же устройство, так и на любую иную модель.

Воспользоваться услугой могут граждане России от 18 лет, имеющие паспорт и прописку на территории РФ, а также дебетовую/кредитную карту.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ