11.04.2022, 16:10
Количество просмотров 2566

Связной запустил программу полного цикла выкупа и продажи б/у устройств

Компания «Связной» в партнёрстве с компанией «Смарт Базар» открыли проект «Техника с пробегом», который предполагает полный цикл реализации б/у устройств.
Связной запустил программу полного цикла выкупа и продажи б/у устройств

Компания «Связной» в партнёрстве с компанией «Смарт Базар» открыли проект «Техника с пробегом», который предполагает полный цикл реализации б/у устройств.

В частности, в программу входит тестирование, оценка и выкуп гаджета у физического лица с дальнейшим восстановлением устройства и его повторной продажей.

Процесс выкупа устройств в рамках проекта «Техника с пробегом» построен по принципу быстро и просто. На сайте «Связного» клиент самостоятельно может провести предварительную оценку своего устройства и узнать порядок цен, затем выбрав ближайший магазин, прийти с паспортом для сдачи телефона и получения денег.

Важное отличие модели выкупа от trade-in в том, что по факту выкупа человек получит электронный чек, деньги на карту здесь и сейчас, а покупка товаров взамен не обязательна.

Благодаря настроенному процессу выкупа устройств у клиентов и тех, кто сдаёт их по trade-in, у компании собирается большой ассортимент товаров для повторной реализации.

На такие гаджеты «Связной» в зависимости от состояния будет предоставлять гарантию 100 или 180 дней и возможность в течение 21 дня вернуть устройство, если оно в надлежащем состоянии, сохранён вид и продажная упаковка.

Понравившийся товар можно заказать на сайте компании и получить гаджет самовывозом или курьерской доставкой. Оплатить можно как наличными, так и оформить в кредит или рассрочку, если, например, речь идёт о дорогостоящей продукции.

География «Связного» позволяет предоставлять сервис в 1100 населённых пунктов на всей территории России, а помимо утилизации техники, проводить её реконструкцию с помощью собственного подразделения «Связной Сервис» и давать технике возможность «второй жизни» у нового владельца.

Компания «Смарт Базар» при этом предоставляет софт для проверки устройств. В среднем у каждого россиянина на «дальней полке» пылятся 2-2,5 исправных устройства, которые можно удобно, быстро и безопасно реализовать.

«По факту “Связной” является трендсеттером, чего на рынке ранее не существовало, особенно в федеральном масштабе по полному циклу продажи б/у в формате b2c с широким покрытием, как для выкупа техники, так и для её продажи, — сказал старший вице-президент по коммерческой и операционной деятельности компании «Связной» Алексей Вуколов. — Плюс проект “Техника с пробегом” поддерживает тренд ответственного потребления, сокращает объёмы утилизации техники, предоставляет привлекательные условия на обмен, возврат реализуемых гаджетов с пробегом».

По его словам, выкуп смартфона у физического лица – это ноу-хау в России. «Мы предлагаем клиентам широкий прайс-лист без ограничения списка моделей, и считаем, что это абсолютно новый клиентский опыт, — отметил Алексей Вуколов. — К тому же проект “Техника с пробегом” даёт покупателям возможность получить деньги, продавая ненужный смартфон или планшет, а при покупке б/у устройства сэкономить часть своего бюджета».

Он добавил, что по итогам марта 2022 года, когда сервис выкупа начал работать в полую силу, результаты в 1,6 раз превысили прогнозы. «Подводя результаты продаж б/у смартфонов в “Связном” за март 2022 года, мы фиксируем прирост в количестве на 54%, в деньгах на 85% относительно февраля, средний чек увеличился на 20%, — подчеркнул Алексей Вуколов. — Наибольший прирост продаж продемонстрировали бренды Xiaomi более чем в 2 раза и Samsung на 25%».

По оценке аналитиков «Связного» оборот российского рынка б/у устройств в 2021 году достиг 71 млрд рублей, а количество проданных таких гаджетов 7,5 млн штук. Рост объёма в штуках в 2021 году относительно 2020 года составил 20%.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ