Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
14:45, 16 Июня
Каким мясным торговым маркам доверяют потребители
14:36, 16 Июня
DiDi запускает проект с неожиданными маршрутами для путешествий по России
02 Июля 2018, 12:59

«Такском» вывел из оборота первую пачку сигарет несетевого ритейлера

79eee1cf2bba93189c989e91bc7f2dfb.jpg27 июня 2018 года первый розничный магазин с помощью компании «Такском» реализовал покупателям пачки сигарет с нанесенными на них специальными марками. 

Информация о выводе маркированного товара из оборота мгновенно поступила в информационную систему маркировки и мониторинга оборота табачной продукции Центра развития перспективных технологий, который в итоге зафиксировал полный жизненный цикл маркированной табачной продукции – от производства до продажи розничному покупателю.

Активное участие в техническом обеспечении успешности проекта приняли компания «Такском» – как оператор электронного документооборота и оператора фискальных данных, а также компания «Атол» – как производитель кассового оборудования и программного обеспечения магазина. 

В июне завершился первый шестимесячный цикл пилотного проекта по маркировке и прослеживаемости табачной продукции, реализуемый с января этого года при участии компании «Такском» и направленный на контроль качества продаваемых в стране сигарет.

Итогом полугодовой работы стал старт массовых продаж маркированных сигарет и успешная апробация бесшовного вхождения малого бизнеса в экспериментальный проект. Представители сетевого ритейла, используя разработки «Такскома», еще в марте начали выводить из оборота пачки сигарет с нанесенным на них цифровым кодом DataMatrix. Успешно применяют разработки «Такскома» лидеры табачного рынка Japan Tobacco International, Philip Morris International, British American Tobacco. 

«Технологии, используемые для маркировки сигарет, требуют применения всего нашего многолетнего опыта в области создания решений для электронного документооборота и взаимодействия с государственными информационными системами. В числе наших клиентов как основные торговые сети страны, так и малоформатная розница, поэтому наши уникальные IT-решения соединяют все звенья процесса прослеживаемости табачных изделий», − подчеркнул технический директор  Александр Тупицын.  

Пилот продлится до 31 декабря текущего года. Маркировка сигарет станет обязательным условием реализации табачной продукции с 1 марта 2019 года. 

«Такском» совместно с компанией «Атол» продолжают развивать совместные решения по маркировке сигарет для микро-ритейла, параллельно решая задачи перехода участников оборота табачной продукции на электронный документооборот, что позволит в будущем существенно сократить операционные затраты на оформление сделок.

Источник: Такском

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.