10.02.2015, 15:06
Количество просмотров 6434

Таможенные пошлины за интернет-покупки из-за рубежа можно оплатить онлайн

Федеральная таможенная служба внедряет технологию, позволяющую гражданам в режиме онлайн уплачивать таможенные платежи за товары для личного пользования.
Таможенные пошлины за интернет-покупки из-за рубежа можно оплатить онлайн
 - рис.1Федеральная таможенная служба внедряет технологию, которая позволит гражданам в режиме онлайн уплачивать таможенные платежи за товары для личного пользования, которые заказаны в интернет-магазинах и доставлены из-за рубежа экспресс-перевозчиками.

Данный сервис IPPAY ФТС России разработала совместно с оператором таможенных платежей ООО «Мультисервисная платежная система». После успешного завершения тестирования сервис был запущен в опытную эксплуатацию. Сейчас осуществляется дальнейшая наладка взаимодействия информационных систем таможенных органов и экспресс-перевозчиков.

Ключевым партнером ООО «Мультисервисная платежная система» выступил Информационный центр IPPAY.RU, разработавший механизм быстрой и удобной интеграции между информационными системами экспресс-перевозчиков, интернет-магазинов и информационной системой оператора таможенных платежей.

Появление сервиса IPPAY – следующий шаг на пути к упрощению и ускорению процесса таможенного оформления товаров для личного пользования. Первым шагом стало принятое в 2014 году решение ФТС России о том, что таможенные органы должны применять электронный реестр для оформления товаров личного пользования, которые экспресс-перевозчики доставляют физическим лицам. В результате полный цикл таможенного оформления товаров для личного пользования будет занимать гораздо меньше времени.

Уже сейчас физические лица могут через интернет со своей банковской карты самостоятельно оплатить таможенные платежи за товары для личного пользования, которые куплены в онлайн-магазинах и ввозятся на территорию Российской Федерации экспресс-перевозчиками, принимающими участие в эксперименте. Чтобы воспользоваться сервисом удаленной оплаты таможенных платежей, пользователю достаточно перейти по ссылке на оплату с сайта экспресс-перевозчика или интернет-магазина и оплатить таможенные платежи, введя данные своей банковской карты. В настоящее время этот сервис внедрили, в том числе, такие экспресс-перевозчики, как DPD и UPS.

«Появление нового сервиса стало логическим продолжением инициативы ФТС России об упрощении порядка декларирования товаров физических лиц для личного пользования, доставляемых экспресс-перевозчиками, путем применения электронного реестра», – подчеркивает Елена Ягодкина, первый заместитель начальника Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России.

«Удаленная оплата таможенных платежей гармонично дополнит наше сервисное предложение для зарубежных интернет-магазинов, в которое уже входит инновационный сервис PREDICT, позволяющий получателю изменять адрес и дату доставки онлайн, выбирать доставку до двери или до пунктов выдачи, доставку в выходные дни. Мы благодарны ФТС России и ООО «Мультисервисная платежная система» за возможность принять участие в эксперименте и внедрить этот полезный инструмент, который, без сомнения, по достоинству оценят наши клиенты», - прокомментировал начальник управления международных перевозок DPD в России Евгений Привалов.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ