01.07.2019, 13:42
Количество просмотров 5962

Тариф в системе «Платон» увеличился на 14 копеек

Тариф системы «Платон» с 1 июля увеличился на 14 копеек и составил 2,04 рубля за 1 км.
Тариф в системе «Платон» увеличился на 14 копеек
 - рис.1Тариф системы «Платон» за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам с 1 июля увеличился на 14 копеек и составил 2,04 рубля за 1 километр пути. Об этом говорится в официальном сообщении Минтранса России.

Размер индексации тарифа в системе «Платон» с понедельника уменьшен более чем вдвое от величины накопленной инфляции и составляет 14 копеек. 

В комментарии ведомства отмечается, что в целях уменьшения нагрузки на бизнес и плавного изменения тарифа Минтранс отказался от одномоментной индексации на полный размер накопленной инфляции, и эта цифра будет достигнута в течение трех лет. 

Таким образом, заявил министр транспорта РФ Евгений Дитрих, с 1 февраля 2020 года тариф системы «Платон» составит 2 рубля 20 копеек за километр, а еще через год – 2,35 рубля за километр. Далее индексация будет проводиться ежегодно 1 февраля на размер инфляции примерно на 4%, пояснил чиновник.  

Ранее тариф в системе «Платон», который платят большегрузы в счет ущерба, наносимого федеральным дорогам, составлял 1,9 рубля за километр пути. 

Постановлением правительства индексация тарифа должна проводиться ежегодно с 1 июля на уровень накопленной инфляции, но в прошлом году она была отложена на 12 месяцев.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ