Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:00, 29 Сентября
Coca-Cola в России перезапускает кампанию «Вместе вкуснее»
12:00, 29 Сентября
Ситимобил усилил меры по профилактике распространения COVID-19
11:40, 29 Сентября
Лэм Уэстон Белая Дача и Макдоналдс продемонстрировали работу первого в России завода по производству картофеля фри
11:30, 29 Сентября
«Пятёрочка» стала победителем POPAI RUSSIA AWARDS 2020
11:15, 29 Сентября
«Лента» и Purina помогут бездомным животным
10:58, 29 Сентября
Joom перевел отправления из Китая в Россию в повышенный класс в преддверии осенних распродаж
10:33, 29 Сентября
AliExpress Россия и Mail.ru Group запустили виртуальные киоски товаров
10:21, 29 Сентября
MODERNIST: как в пандемию стартап превратился в мебельную компанию
10:00, 29 Сентября
Набсовет X5 рекомендовал продлить контракт с главным исполнительным директором Игорем Шехтерманом
09:30, 29 Сентября
Accenture прогнозирует начало «десятилетия дома»
04 Июня 2013, 16:07
1800

TeamViewer модернизировала управление магазинами LUSH в Германии и Чехии

lush_shop_2.jpgКомпания TeamViewer, один из самых популярных в мире поставщиков программного обеспечения для удаленного доступа и онлайн-конференций, модернизировала и упростила управление 43 магазинами косметической компании LUSH в Германии и Чехии. Благодаря сокращению временных и материальных затрат на ИТ-поддержку, специалисты за считанные минуты могут получить доступ к аналитической информации для оптимального размещения и представления продуктов в торговом зале.

Установка программного обеспечения TeamViewer на компьютерах пользователей в магазинах и региональном офисе LUSH позволила решить ряд актуальных задач:

• Осуществлена оптимизация обслуживания кассовых систем посредством удаленного доступа.
• Создана логичная система управления для передачи отчетов о продажах и проведения анализа ассортимента.
• Обеспечен доступ к центральной информационной системе для всех сотрудников без значительных внутренних ИТ-преобразований.

«Преимущества использования TeamViewer очевидны. Исключив необходимость приезда в центральный офис на выходных, мы экономим более пяти часов рабочего времени ежемесячно. В то же время сокращение затрат на ИТ-поддержку измеряется четырехзначными цифрами. Сотрудники в магазинах довольны тем, что теперь они могут гораздо быстрее получать помощь в решении технических проблем», — говорит Катя Кресс ( Katja Kreß), директор компании LUSH GmbH в Германии.

Центральный офис LUSH осуществляет комплексный контроль и управление всеми магазинами сети и ежедневно вносит сведения о продажах в каждой торговой точке в компьютер. Затем эти данные используются центральной информационной системой, например, для товарного анализа. Благодаря этому можно выяснить, какие продукты продаются хорошо, а какие – относительно плохо. Также существует возможность получить статистику о продажах в отдельных магазинах. Эти данные являются обязательным элементом управления в компании LUSH, а также необходимы для составления финансовой отчетности.

Поскольку в компьютерно-кассовых системах, используемых в магазинах, невозможно хранить данные в течение долгого времени, в начале каждого рабочего дня необходимо немедленно выполнять передачу информации в центральный офис. Помимо того, требуется постоянный контроль передачи данных, поскольку существует риск потери информации, — в этом случае данные о продажах невозможно восстановить. До 2009 года для извлечения информации о продажах требовалось присутствие сотрудника (даже в выходные дни), который часами находился в центральном офисе, отслеживая процесс передачи данных.
Помимо этого, из-за увеличенного времени работы магазина, иногда до 21:00, требовалась расширенная техническая поддержка. Например, для решения таких вопросов, как обновление вирусных баз, установка программ или общее техобслуживание компьютеров. Поддержка кассовой системы также должна быть безупречной, поскольку перебои в ее работе напрямую влияют на продажи.

В течение нескольких лет поддержка LUSH осуществлялась внешними подрядчиками, которые должны были регулярно посещать магазины. Время, требующееся на переезд от магазина к магазину, увеличивало расходы на техническое обслуживание. Ситуация, сложившаяся в 2009 году, побудила компанию LUSH задуматься о приобретении удобного программного обеспечения, которое позволяло бы решить технические проблемы с помощью удаленного доступа.

«В первую очередь, мы хотели повысить эффективность передачи отчетов о продажах и контроля, — объясняет Катя Кресс. – Именно поэтому мы искали решение, которое позволило бы и работникам центрального офиса, и всем другим сотрудникам — даже тем, которые работают дома или находятся в пути, — иметь доступ к нашей центральной информационной системе, а также к компьютерам магазина».

После консультации с поставщиком ИТ-услуг было принято решение в пользу программы для удаленного доступа TeamViewer, которая уже была установлена в тестовом режиме. Значительные преимущества, предлагаемые TeamViewer, стали очевидны в необыкновенно простой установке и функциональных возможностях, в точности соответствующих требованиям LUSH. Также компании LUSH понравилась модель одноразовой платы за лицензию без последующих затрат. Теперь решением регулярно пользуются около десяти сотрудников в главном офисе компании LUSH в г. Месштеттен, а также внешний поставщик ИТ-услуг.

Данное решение в первую очередь значительно упростило управление при передаче отчетов о продажах и проведении анализа ассортимента. Проверка сотрудником передачи данных на выходных теперь может выполняться удаленно. В случае возникновения ошибок в программном обеспечении компьютерно-кассовой системы сотрудники службы поддержки производителя могут получать доступ напрямую.

Поскольку отпала необходимость в личных визитах специалистов в магазины, служба поддержки стала не только более эффективной, но и более выгодной с экономической точки зрения. Кроме того, упростился процесс анализа ассортимента. Сотрудники из других офисов LUSH могут иметь доступ к центральной системе с данными продаж посредством TeamViewer и выполнять анализ, необходимый для размещения и представления продукции в торговом зале.


Источник: TeamViewer

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
TeamViewer it ит lush
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №6 (93) 2020


будь в курсе
новостей индустрии