Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 06 Декабря
Delivery Club назначила стипендию для курьеров-студентов
11:42, 06 Декабря
Wildberries открывает партнёрские логистические центры
11:00, 06 Декабря
«Перекрёсток» тестирует формат мини-магазинов «Джем»
10:15, 06 Декабря
Тоби Сюй сменит Мэгги Ву на посту финансового директора Alibaba
09:22, 06 Декабря
Major Fashion Day – логистика и фулфилмент для новых fashion бизнес-моделей
12:41, 04 Декабря
«Фанагория» выпустила ограниченную серию выдержанного вина «Фанагория. Точка. Саперави»
17:28, 03 Декабря
Garmin продлевает «Чёрную пятницу» до 6 декабря 2021 года
16:45, 03 Декабря
Посетители «Vprok.ru Перекрёсток» в 2021 году потратили более 330 млн рублей на домашних животных
16:14, 03 Декабря
Россияне чаще всего покупают автозапчасти для Ford Focus III
15:31, 03 Декабря
Цена на мандарины в России в 2021 году выросла на 25%
10 Февраля 2020, 12:46

Техническим директором AliExpress Россия стал Анатолий Орлов

OA.jpg
К команде AliExpress Россия (совместное предприятие, созданное Alibaba Group, Мегафон, Mail.ru Group и РФПИ) присоединился Анатолий Орлов в качестве технического директора. 

До прихода в AliExpress Россия Анатолий занимал позицию технического директора в Ozon. За время работы в компании Анатолий смог усилить IT-составляющую компании и собрал одну из сильнейших команд разработки. С 2015 по 2018 год он был руководителем лаборатории больших данных ФРИИ. Ранее, с 2005 по 2015 год, Анатолий работал в компании Яндекс, где с 2005 по 2007 год руководил разработкой Яндекс.Маркет. Также занимал ключевые должности — включая позицию руководителя разработки поисковой системы Яндекса. Именно в этот период решалось, сохранит ли компания статус ведущей поисковой системы в России. 

«Если посмотреть на крупные компании, которые появились в последние 15 лет, то значительная часть из них появилась по принципу «в давно существующую индустрию пришли программисты и научили всех правильно работать». Сначала программисты придумали интернет. Потом оказалось, что реклама в интернете работает эффективней, чем классические методы рекламы, и программисты научили всех рекламе. Позднее программисты научили всех ездить на такси и смотреть телевизор. А сейчас программисты учат бизнес продавать товары в интернете. К слову, ритейл занимает более 10 % ВВП. Это очень много по сравнению с индустрией рекламы или такси. На мой взгляд, прямо сейчас лучшее место для работы и развития больших проектов – это e-commerce», – прокомментировал назначение Анатолий Орлов. 
 
«Компания Alibaba для Китая – IT-компания номер один. Mail.ru Group – один из инвесторов СП – крупнейшая IT-компания Восточной Европы. В AliExpress Россия мы строим крупнейшую в стране IT-компанию в сфере электронной торговли. Для этого нам нужны лучшие люди», – прокомментировал генеральный директор AliExpress Россия Дмитрий Сергеев
 
В этом году Анатолий планирует расширить штат сотрудников департамента разработки до 200-300 человек. Команда под его управлением займется разработкой продуктов, которые будут соответствовать масштабу и специфике компании. 
  

Источник: AliExpress Россия


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей