Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
21 Мая 2020, 14:40
350 просмотров

ТЕХНОНИКОЛЬ инвестировала в развитие собственной торговой инфраструктуры

технониколь.jpg


«Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ» после шестилетнего перерыва начинает вкладываться в развитие собственной торговой инфраструктуры. 

Анатолий Нестеров, генеральный директор «Торговая Сеть ТЕХНОНИКОЛЬ»: «Сегодня удачный период для инвестиций, для масштабирования бизнеса. Пока многие бизнесмены охвачены страхом пандемии, на рынке строительной дистрибуции происходит передел, многие уходят, ослабевают, мы остаемся: будем завоевывать новые рынки, показывать опережающий рост показателей». 

Это первая инвестиция сети с 2014 года в свою торговую инфраструктуру. ТСТН – торговая часть корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ (специализируется на продаже строительных и отделочных материалов, а также инструментов для промышленного, гражданского и частного домостроения). Большое внимание в компании уделяется показателю производительности труда. 
В настоящее время он находится на уровне 17 млн. рублей на одного сотрудника. И каждый год этот показатель улучшается примерно на 9-10%. ТСТН лидер по продаже гидро- и теплоизоляционных материалов с долей около 15% в России. 

 Первая инвестиция ТСТН сделана на Дальнем Востоке, поскольку именно этот регион, как ожидается, одним из первых начнет свое активное восстановление после пандемии. ТСТН вкладывает 80 млн рублей в строительство нового торгового подразделения в Южно-Сахалинске. 

За счет появления новой базы ТСТН сократит издержки по работе в ДВФО, которые составляют около 15 млн в год: аренда торговых площадей и логистические затраты, связанные с тем, что доставка на остров осуществляется морем, где не всегда хорошая погода. 

Строительство нового современного торгового отделения с применением стеллажного оборудования, механизмов адресного хранения и штрихкодирования позволят компании в 4 раза увеличить количество хранимой продукции. Как следствие – будет расширен ассортимент товаров, в основном за счет комплексных/системных решений: когда клиент может купить все в 1 месте: от гидроизоляции до крепежа, элементов опор. Благодаря современным технологиям в штате будут находиться 12 человек. 
Для информации: на базе ТСТН Южно-Сахалинск может быть размещено 6 млн м2 рулонных материалов, что больше, чем все кровли Южно-Сахалинска. Для сравнения – весь рынок России – около 300 млн кв м. На складе единовременно может быть размещено товара на 350 миллионов рублей. ТСТН - единственная компания в регионе, которая может себе это позволить.  


Источник: ТЕХНОНИКОЛЬ

Понравился материал? Поделись.

ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии