Все новости
16:46, 31 Марта
DEW – новый российский бренд бытовой химии
16:29, 31 Марта
Завод Toyota в Петербурге стал собственностью ФГУП «НАМИ»
15:20, 31 Марта
Пользователи Яндекс Маркета теперь могут порекомендовать сервису любимые магазины
15:15, 31 Марта
Рост оборота крупных российских ритейлеров замедлился
14:02, 31 Марта
Tesla открыла продажи пива под своим брендом по €89 за набор из трёх бутылок
12:32, 31 Марта
Более трети предпринимателей не намерены маркировать рекламу
11:50, 31 Марта
Склады электроники переполнились из-за падения спроса
10:55, 31 Марта
«Лента» открывает собственные точки продажи табачной продукции
10:39, 31 Марта
Американский производитель респираторов и cкотча 3М нашел покупателя на бизнес в России
09:40, 31 Марта
Бывшие рестораны «Макдоналдс» в Беларуси и Казахстане заработали под брендом «Мы открыты!»
20 Июня 2022, 11:42
2780 просмотров

«Технониколь» снизила импортозависимость на производстве

Компания «Технониколь» завершила реализацию проекта по импортозамещению основы для кровельных ПВХ-мембран на заводе «Лоджикруф» в Рязани.

На предприятии введены в эксплуатацию две линии совокупной мощностью 16 млн кв. м полиэфирной сетки в год. Запуск новых мощностей позволил компании выйти на полный цикл производства ПВХ-мембран и закрыть на начальном этапе до 80% собственных потребностей.

Качество ПВХ-мембраны на 95% зависит от свойств сетки. Выход на полный цикл производства позволяет компании получать стабильно высокое качество на каждом этапе выпуска материалов, а также регулировать свойства конечного продукта: разрывные характеристики, прочность, адгезию между слоями и др.

Производство полиэфирной сетки состоит нескольких этапов, которые выполняют три разных машины. На первом – идёт подготовка больших бобин из тончайших полиэфирных нитей для дальнейшего производства. На втором – подключается вязальная машина, которая подаёт прочную толстую нить и навой на крючки для формирования сетки. На выходе получается подвижный материал, похожий на обычную ткань. На заключительном этапе происходит пропитка сетки, после которой она приобретает жёсткую структуру.

«Основа для полиэфирной сетки – специальная полиэстеровая нить с низкой тепловой усадкой, и мы активно сейчас ищем возможности покупки такой нити в России, — рассказал операционный директор направления «Полимерные мембраны и PIR» компании «Технониколь» Евгений Спиряков. — Однако у нас пока в основном производят нить, ориентированную на дорожное строительство, но мы надеемся, что в ближайшем будущем отечественная промышленность сможет обеспечить нас полиэфирной нитью более широкого ассортимента».

Компания рассчитывает на то, что в ближайшие 2-3 месяца линии достигнут полной загрузки. Благодаря этому она сможет на 80% обеспечить себя собственной основой для ПВХ-мембраны.


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей