Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:18, 27 Ноября
Яндекс Лавка выпустила лакомства ко Дню домашних животных
11:55, 26 Ноября
Продажи лимонада отечественных производителей выросли в 2,6 раза
10:01, 26 Ноября
«Вкусно – и точка» открывает доставку через сервис Broniboy в Краснодаре
17:47, 25 Ноября
Маленькие герои большого города: как автомобили помогают бизнесу в логистике
17:22, 25 Ноября
Boxberry запускает доставку для сервисов проката
16:29, 25 Ноября
СДЭК запустил чат-бот по Черной пятнице
15:31, 25 Ноября
Оборот интернет-магазинов в первые часы «Черной пятницы» увеличился на 28%
14:47, 25 Ноября
Сервис «Даркстор у дома» ввел новый формат управления складами
13:59, 25 Ноября
Data Insight выпустила первую карту экосистемы e-commerce в Казахстане
13:59, 25 Ноября
Россияне теряют интерес к распродажам
17 Сентября 2020, 16:00
4228 просмотров

«Технопарк» и Forward Leasing запустили новый способ оплаты товаров - прямую рассрочку от магазина

Компания Forward Leasing, являющаяся технологическим партнером торговой сети «Технопарк», предложила инновационный способ оплаты товаров в рассрочку при помощи приложения Forward PAY.

В компании отмечают, что создали революционный процесс покупки товаров в рассрочку: максимально автономный и самостоятельный. В отличие от классических инструментов, привычных покупателям, кредитных карт, карт рассрочки и POS-кредитов, сервис Forward PAY дает ряд преимуществ как для магазина, так и для конечного покупателя. Теперь нет необходимости в предоставлении большого количества документов, вживую заполнять анкеты, тратить время на ожидание при одобрении и согласовании покупки через кредитные отделы банков. Оформление традиционного потребительского кредита в точке продаж занимает в среднем около 35 минут, при пользовании Forward PAY на весь процесс покупки уходит не более 6 минут.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, клиенту необходимо скачать приложение Forward PAY и получить лимит на покупки в рассрочку. Лимит формируется по двум фото – паспорта и селфи для идентификации – и рассчитывается индивидуально. Чтобы посмотреть доступные размеры ежемесячных платежей по интересующему товару, клиенту достаточно навести камеру на ценник в магазине, и вся необходимая информация появится в приложении – стоимость товара, размер ежемесячных выплат и сроки погашения. После чего клиент в приложении выбирает комфортный срок рассрочки и обращается к продавцу, который формирует заказ. Отсканировав в приложении товарный чек, клиент получает штрих-код, который предъявляет на кассе вместо оплаты и забирает товар. Можно сформировать корзину из нескольких товаров в рамках одобренной суммы, механизм покупки останется неизменен.

Под капотом простого для клиента процесса находится большое количество сервисов и технологий, которые Forward Leasing использует в своих программах (подпишись.рф): скоринг от Хоум Кредит Банка, распознавание паспорта от SmartEngines.

Рассрочка предоставляется сроком от 6 до 24 месяцев. При оформлении рассрочки сроком на полгода – процент не взымается. Для внесения ежемесячной оплаты пользователь может использовать карту любого банка.

Генеральный директор Forward Leasing Алексей Гуров отметил, что по данным исследования McKinsey, 61% клиентов предпочитают самостоятельный способ заказа товаров и услуг без посторонней помощи. Поэтому одним из главных движущих факторов при создании сервиса стало желание изменить существующий процесс покупки товаров в рассрочку, предложив клиентам максимум самостоятельности, удобство и простоту.

«Компания «Технопарк» существует более 25 лет и все это время мы ищем не только в России, но и в мире инновационные решения, новаторские технологии, которые обеспечат комфортное пребывание покупателя в наших магазинах, — отметил Михаил Числин, менеджер проектов ГК «Технопарк». - Вопрос кредитования в наших магазинах – один из актуальных, потому что многие сегодня пользуются этим севрисом. Решение нашего технологического партнера поистине инновационное,  мы видим те положительные эмоции, которые при его использовании испытывает покупатель, насколько сократилось время обслуживания клиента при покупке товара в рассрочку. Ни один из существующих сервисов или решений на рынке, сегодня такого предложить не может».

Пилотный проект был запущен 12 августа. В настоящее время сервисом можно воспользоваться в 31 магазине сети «Технопарк».

Источник: retail-loyalty.org


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей