Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
02 Октября 2013, 13:51
2936

"Техносерв Консалтинг" и "Топливная Процессинговая Компания" повышают отдачу от программы лояльности

tech.jpg"Техносерв Консалтинг" начинает внедрение ИТ-системы управления программой лояльности для «Топливной Процессинговой Компании» (ТПК). Система на платформе Oracle Siebel CRM Loyalty обеспечит эффективное управление покупательской активностью и повысит качество обслуживания клиентов в сетях АЗС, принадлежащих партнерам ТПК. Также использование ИТ-системы поможет увеличить продажи в сетях АЗС за счет проведения целевых маркетинговых акций. 

«Топливная Процессинговая Компания» является оператором расчетов по бонусным картам сетей АЗС. В числе стратегических партнеров ТПК — крупная сеть АЗС российской вертикально-интегрированной нефтяной компании. В настоящее время ТПК поддерживает операции свыше 1600 АЗС партнеров, а к 2020 году количество таких АЗС достигнет 2100. Автовладельцы по всей России пользуются бонусными программами, которые позволяют накапливать баллы за покупки, а затем оплачивать ими товары и услуги на АЗС. Чтобы ускорить обработку операций по бонусным картам и расширить возможности анализа данных о клиентах и совершаемых ими операциях, ТПК вместе с «Техносерв Консалтинг» начинают внедрение мощной CRM-системы на площадке процессинговой компании. К началу 2014 года CRM-система будет развернута на сети АЗС в Краснодаре, после чего начнется ее тиражирование по всей России. К маю 2014 года решение будет запущено на территории нашей страны во всех регионах присутствия ТПК. 

Генеральный директор «Топливной Процессинговой Компании» Игорь Степаненко высоко оценивает вклад будущей CRM-системы в развитие бизнеса своих партнеров: «В качестве оператора процессинга мы видим свое предназначение в том, чтобы открывать нашим заказчикам возможности передовых технологий в сфере управления АЗС. Наши партнеры, в числе которых федеральная сеть АЗС крупной нефтяной компании, активно развивают свой розничный бизнес, важным элементом которого являются программы лояльности. Уверен, новая ИТ-система поможет сетям АЗС эффективно управлять продажами, а автовладельцам предоставит привлекательные условия — возможность экономить до 5% от стоимости покупки по бонусной программе». Бонусная программа АЗС будет работать на платформе Oracle Siebel CRM, а именно входящей в ее состав функциональности Loyalty. 

Консультанты «Техносерв Консалтинг» внедряют два блока операций — процессинг и управление программами лояльности. Процессинг в режиме онлайн обеспечит обработку транзакций по бонусным картам. Управление программой лояльности охватит полный цикл маркетинговой деятельности: от разработки и запуска маркетинговой кампании до анализа результатов. В личном кабинете клиенты смогут посмотреть баланс счета и выполненные по картам операции, а также информацию о текущих промо-акциях и начисленных баллах. Через интеграционную шину CRM-решение будет взаимодействовать напрямую с POS-терминалами на АЗС, внешними партнерскими системами обработки транзакций и системой выпуска пластиковых карт. «Согласно стратегическим планам развития сетей АЗС, являющихся партнерами ТПК, в ближайшие 5-7 лет число их клиентов увеличится с 3,2 до 7 млн человек. 

Внедряемое решение технологически и функционально готово к развитию по всем фронтам — увеличению числа АЗС, расширению ассортимента сопутствующих товаров и усложнению алгоритма начисления баллов», — комментирует Павел Арифуллин, директор по развитию бизнеса с нефтегазовым сектором «Техносерв Консалтинг». Платформа Oracle Siebel CRM была выбрана благодаря широкой функциональности, в том числе возможности тонкой сегментации клиентской базы и проведения маркетинговых кампаний, направленных на стимулирование продаж определенных товарных групп. Основным критерием выбора партнера по внедрению стало наличие крупной команды CRM-консультантов и богатой успешной практике внедрения в нашей стране. В активе «Техносерв Консалтинг» — свыше 100 успешных CRM-проектов, в том числе крупнейшие в России внедрения Oracle Siebel CRM в «М. Видео», Сбербанке, банке «Связной» и другие.

Источник: Техносерв Консалтинг и Топливная Процессинговая Компания

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020