04.05.2016, 15:10
Количество просмотров 2935

Техносила планирует стать русским Amazon

Генеральный директор компании рассказал о подробностях покупки онлайн-гипермаркета E96.
Техносила планирует стать русским Amazon
 - рис.1

Генеральный директор компании рассказал о подробностях покупки онлайн-гипермаркета E96.

В интервью «Коммерсанту» Илья Тимченко сказал, что инициатором февральской сделки стало руководство екатеринбургского онлайн-ритейлера E96. «Взгляды основателей компании и нашего менеджмента совпадают в отношении дальнейшего развития рынка онлайна, стратегических акцентов бизнес-модели. Мы посчитали, что сможем достаточно быстро достроить свои компетенции в неэлектронных категориях и выйти на рынок Урала и Сибири», — заявил Тимченко.

По словам гендиректора «Техносилы», бренд Е96 сохранится, так как он имеет фундаментальную ценность и близок к региональным реалиям.

Покупка E96 позволит «Техносиле» укрепить свои позиции в Уральском и Сибирском регионах и станет одним из этапов создания сети, аналогичной Amazon.

«Amazon на самом деле группа специализированных игроков, которых компания приобрела в тот или иной момент времени. Это нормальная история развития любого мультиканального бизнеса. Мы сами не исключаем, что «Техносила» на определенном этапе будет составлять группу специализированных сайтов, нацеленных на тот или иной сегмент, категорию, но использующих общие структуры, чтобы сделать всю группу более прибыльной и эффективной» - сказал Илья Тимченко.

По словам Тимченко, взгляды и основателей E96 Бориса Лепинских и Дмитрия Пивоваров и менеджмента «Техносилы» совпадают в отношении дальнейшего развития онлайна-ритейлера.

Напомним, основатели Е96 Борис Лепинских и Дмитрий Пивоваров продали 100% акций онлайн-гипермаркета в феврале этого года. Руководство E96.ru вошло в состав топ-менеджмента «Техносилы» и возглавило центр получения прибыли.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ