Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:45, 14 Июня
Россияне снова инвестируют в бриллианты и редкие виды камней
14:33, 14 Июня
Бренд Добрый Pulpy представил Pulpy Mexico — новый вкус с кусочками алоэ
10:00, 14 Июня
Год после локдауна: как пандемия повлияла на мебельную промышленность
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
31 Июля 2017, 16:30

Техносила покидает рынок?

622ba181aaa31a9a6c24985881b28a6a.jpg
Онлайн-магазин «Техносила» могут закрыть уже на этой неделе, несмотря на то, что ранее группа «Сафмар» семьи Гуцериевых говорила, что его сохранят. 

О том, что бренд «Техносила», вероятно, перестанет существовать, сообщили источники на розничном рынке. Один из них говорит, что интернет-магазин tehnosila.ru закроется с 1 августа. Его посетителей, будто бы, начнут перенаправляться на сайт «Эльдорадо». Другой источник утверждает: «Техносила» уйдет и из офлайна, и из онлайна, но когда именно это произойдет, не уточняет. 

Косвенным подтверждением информации можно считать объявление на сайте «Техносилы» о старте с 1 августа программы замены бонусных карт «Техносила» на карты «Клуб «Эльдорадо». Источники также уверяют, что сотрудников ритейлера увольняют, команда работает в урезанном составе, часть работников уходит в «М.Видео» или «Эльдорадо», часть - на рынок труда, говорят источники. Гендиректор «Техносилы» Илья Тимченко и представитель «Сафмар» (собственник ритейлера) от комментариев отказались.

Между тем «Сафмар» заявляла, что сохранит интернет-магазин «Техносилы», несмотря на то, что офлайн-объекты переведут под бренды «М.Видео» или «Эльдорадо» (обе сети также принадлежат «Сафмар»). Ребрендинг должен завершиться к сентябрю в соответствии с заявленным ранее планом. Так считает источник, близкий к сети.

Бренд «Техносила» - один из старейших на российском рынке бытовой техники и электроники. Он появился в 1993 году. В том же году начала работу сеть «М.Видео», годом позже - «Эльдорадо».

Сейчас на сайте «Техносилы» указаны лишь пять магазинов в Москве и Подмосковье, на конец 2016 года их было 97. Выручка сети по итогам прошлого года снизилась примерно на 2%, до 15,6 млрд рублей (без НДС), подсчитал гендиректор агентства «Infoline-Аналитика» Михаил Бурмистров. По его данным, оборот офлайн-магазинов за тот период упал на 15%, до 8,9 млрд рублей, тогда как онлайн-продажи выросли на 24%, до 6,7 млрд рублей.

По мнению экспертов, закрытие интернет-магазина «Техносилы» будет полностью компенсировано ростом онлайн-продаж интернет-магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» во втором полугодии 2017 года.

Портал Retail-Loyalty.org попросил представителей «М.Видео» уточнить, на сколько, по их мнению, может вырасти прибыль ритейлера в связи с закрытием «Техносилы». Насколько увеличится доля «М.Видео» на рынке? 

В пресс-службе «М.Видео» ответили: «М.Видео» уже несколько лет является лидером рынка бытовой техники и электроники по объемам продаж. Оборот сети по итогам 2016 года составил 216 млрд рублей. Прогнозировать изменения рынка мы пока не готовы».

Также мы спросили, какое количество сотрудников «Техносилы» могут перейти на работу в «М.Видео». 

«М.Видео» юридически не связана с «Техносилой», - последовал ответ, - каждая из компаний ведет независимую деятельность. Что касается сотрудников: любая вакансия в компании закрывается на конкурсной основе. Мы одинаково подходим к оценке профессионализма и навыков любых кандидатов. В «М.Видео» работают специалисты из совершенно разных торговых сетей, в том числе «Техносилы», «Эльдорадо», региональных и продуктовых ритейлеров - это обычная практика для рынка».

Источник: Коммерсант.ru, retail-loyalty.org

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.