Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
15:30, 04 Декабря
«Просеивание» – эффективная стратегия развития человеческого капитала
15:28, 04 Декабря
Rimi Baltic: клиентоориентированное ценообразование
15:17, 04 Декабря
Google улучшает возможности общения с клиентами в сервисах
14:30, 04 Декабря
Продажи в регионах в три раза превысили столичные в Черную Пятницу
14:22, 04 Декабря
Пользователям Яндекс.Еды доставят кофе и другие горячие напитки из ВкусВилла
13:39, 04 Декабря
IBM: в праздничный период покупатели планируют тратить больше на цифровые развлечения, мебель и электронику
12:29, 04 Декабря
В Ленте началась «Муми-трогательная зима»
12:11, 04 Декабря
В ноябре в Wildberries зафиксировали максимальный за 2020 прирост числа МСП
11:52, 04 Декабря
Новогодние перелёты по России подешевели на 20%
11:27, 04 Декабря
Холодильник.ру объявил о рекордном росте продаж в Черную пятницу
12 Октября 2020, 18:45
622

Tele2 анонсировало услугу аренды Power Bank

Tele2.jpg

На 7-м Международном ПЛАС-Форуме Online & Offline Retail Руслан Чеченин, руководитель отдела развития монобрендовой розницы макрорегиона «Москва» Tele2, рассказал о новых кейсах компании по внедрению инновационных решений.

Так, в прошлом году был запущен новый формат розницы – 3.0, который предполагает, во-первых, внедрение использование цифровых сервисов для клиентов: теперь они могут обслуживаться вне кассовых зон. Во-вторых, отсутствие бумажных носителей – все коммуникации стали исключительно цифровыми. В-третьих, ассортимент формата «умный дом», позволяющий клиентам распробовать технологические новинки, понять, как они могут улучшить его жизнь.

Второе направление – это продажа SIM-карт, доставка которых теперь осуществляется очень быстро. За период карантина спрос на эту услугу вырос в 2,5 раза и обратной динамики не наблюдается. В рамках этого проекта была реализована возможность их бесконтактного подключения с саморегистрацией.

Следующее направление – развитие технологии E-SIM, которая представляет собой встроенный модуль, замещающий SIM-карту. С начала года на российском рынке спрос на ESIM-смартфоны вырос в 2,8 раза, а в августе их продажи увеличились в 3,5 раза.

Четвертое направление внедрения технологий – все, что связано с Big Data. Здесь спикер упомянул формирование персонализированных предложений, возможность онлайн-навигации с пуш-уведомлением и геоаналитику (прежде всего для открытия розничных точек).

По словам Руслана Чеченина, в последнее время очень заметно усилилась роль цифровых клиентских сервисов – например, в мае в 3,5 раза выросло число обращений в чат-боте (по сравнению с маем 2019 года).

С учетом вышесказанного, а также предпочтений поколений Y и Z, в Tele2 провели интересный пилот (в ноябре ожидается полноценный запуск проекта). По данным исследований, около 66% людей страдают, если забывают дома смартфон или если он разряжается где-то в городе (при этом 20% респондентов готовы ходить без обуви, но с телефоном, а 11% могут даже отказаться от штанов при сохранении смартфона). Решением является аренда Power Bank: в перспективе будет установлено 500 станций аренды в салонах связи, что обеспечит повышение лояльности клиентской аудитории Tele2, добавит новые маркетинговые возможности и даже повысит ARPU.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020