Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:00, 21 Сентября
«220 Вольт» запустила доставку товаров через СберМаркет

12:42, 21 Сентября
Приложение «Кошелёк»: необычные механики лояльности. Кейсы KFC, Nike и других
12:30, 21 Сентября
Почта России обучит цифровизации тысячу ключевых менеджеров
12:00, 21 Сентября
L’Oréal запускает первую глобальную платформу для онлайн-обучения парикмахеров
11:45, 21 Сентября
Сабвэй Россия продолжает наращивать число локаций на АЗС
11:30, 21 Сентября
Большинство российских компаний планируют сохранить удаленку
11:15, 21 Сентября
Ozon запустил экспресс-доставку гаджетов от 40 минут в Москве и области
11:00, 21 Сентября
Велобайк на один день увеличит время бесплатных поездок до 60 минут
10:30, 21 Сентября
Smurfit Kappa: экологичность входит в моду
10:15, 21 Сентября
Александр Изосимов займет позицию CEO Группы «М.Видео-Эльдорадо»
23 Января 2020, 16:49
777

Tele2 стал самым быстрорастущим оператором в мире

Tele2

Tele2 стал самым быстрорастущим зрелым оператором в мире. Заключение сделано на основе банка данных Analysys Mason – международной компании, которая специализируется на консалтинговых услугах в телекоммуникациях и медиа. В 2015-2018 гг. Tele2 демонстрировала среднегодовые темпы роста сервисной выручки в номинальном выражении относительно рынка в 12%, что ставит компанию на первое место по динамике среди мировых операторов. 

С 2015 года Tele2 демонстрировала двузначные темпы роста в номинальном выражении, существенно обгоняя динамику рынка. При этом доля оператора на рынке увеличилась в 2015-2018 гг. с 11% до 15%. Компания заняла первое место по среднегодовым темпам роста выручки с результатом 12%, опередив на 1 п. п. тайского оператора TrueMove и на 2 п. п. – польского Play. Отрыв от американской компании T-Mobile составил 4 п. п. Вместе с тем Tele2 опередила на 7 п. п. обладателей пятого места – China Telecom и Telenor Bangladesh (5%).
 
Исследование проводилось на основе банка данных Analysys Mason (DataHub). Эксперты Tele2 оценивали органический рост в номинальном выражении зрелых операторов: рассматривались компании с выручкой более 1 млрд долларов с долей рынка в 2015 году от 10%. Таким образом, в выборку не попали мелкие операторы и стартапы.

Tele2

Светлана Скворцова, директор по стратегическому планированию Tele2: «Еще несколько лет назад аналитики едва рискнули бы прогнозировать, что Tele2, новый федеральный оператор, покажет лучший не только в России, но и во всем мире среднесрочный прирост выручки. Новая стратегия нацелила все ресурсы компании на создание и развитие ценности для клиента, а скоординированное и быстрое внедрение, высокая вовлеченность профессионалов Tele2 позволили добиться впечатляющих результатов. Tele2 стала примером успешной трансформации из дискаунтера в трендсеттера, меняющего устоявшиеся рыночные правила и практики. Интересно, что феноменальный рост Tele2 сопровождается началом оживления телеком-рынка России в целом».

Игорь Жижикин, директор макрорегиона «Москва» Tele2: «На протяжении четырех лет работы в Москве мы ориентировались на запросы наших клиентов и разрабатывали продукты и услуги, которые по-настоящему необходимы абонентам. Сегодня мы видим, что цели, которые были поставлены в 2015, достигнуты. Самое главное достижение, на наш взгляд, - это то, что Tele2 стала любимым и предпочтительным оператором для тех, кто ценит высокое качество и оптимальное соотношение цен. И это не просто слова: Tele2 сегодня безоговорочный лидер на телеком-рынке по индексу потребительской лояльности. По данным 2019 года в Московском регионе этот показатель достиг 59%».

Источник: Tele2

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №5 (92) 2020


будь в курсе
новостей индустрии