Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
15:28, 17 Мая
Fashion-ритейлер D’S Damat проводит ребрендинг и переходит в премиум-сегмент
15:18, 17 Мая
AliExpress Россия: в апреле интерес россиян к компонентам для сборки ПК вырос в два раза
15:18, 17 Мая
Азбука вкуса объединила сервисы доставки и программу лояльности в мобильном приложении
15:05, 17 Мая
Яндекс.Доставка делится достижениями за первый квартал 2021 года
12:20, 17 Мая
Синимекс: устойчивое развитие вопреки вызовам года
12:00, 17 Мая
Индекс синего воротничка: как пандемия повлияла на рынок рабочих профессий
11:25, 17 Мая
Длинные майские праздники сделали клиентов щедрее на онлайн-чаевые
05 Сентября 2013, 13:04

Терминалы для вызова такси могут появиться в столице

Такси

В столице появятся терминалы для вызова такси, сообщили М24.ru в пресс-службе департамента городского имущества. Подобные устройства могут установить, в том числе, и на парковках.

По словам представителя департамента, будет разработана схема размещения таких терминалов, однако сроки ее создания пока не известны. Власти разработали проект постановления правительства, включающий положение о терминалах, пока он проходит общественное обсуждение.

Отметим, идею установить кнопки для вызова такси в августе предлагал Союз пешеходов. Его лидер Владимир Соколов заявлял, что инициатива СПР будет направлена в департамент транспорта. Он предложил оборудовать устройствами по вызову такси около 800 пешеходных переходов в районе крупных магистралей, а также установить кнопки в спальных районах, промзонах и рядом с железнодорожными перегонами. Союз пешеходов заявил, что таксомоторные компании готовы инвестировать в установку терминалов. Стоимость одной такой кнопки составит от 100 тысяч рублей. Между тем представитель департамента транспорта заявил M24.ru, что в данный момент никаких подробностей проекта нет, а сама идея организации терминалов не принадлежала ведомству.

Исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников считает, что властям нужно привлечь таксомоторное сообщество к составлению схемы размещения терминалов. "Прежде всего, они нужны там, где наблюдается большой поток пассажиров: у выходов из метро, у торговых, культурных и досуговых центров", - пояснил эксперт. По его мнению, терминалы могли бы появиться у Парка Победы, Сокольников и подобных массовых мест отдыха. "Устройства нецелесообразно размещать вне автостоянок, так как в центре города парковка запрещена практически везде, и машинам будет негде ожидать пассажиров", - уверен Свешников. Кроме того, эксперт напомнил, что в ближайшее время в городе появится большое число парковок, которые также необходимо обеспечить такси. "Не всегда есть возможность держать на каждой парковке по 5-6 свободных машин для такси, новые устройства решат эту проблему и позволят пассажиру, бросившему свою машину на парковке, вызвать ближайший к месту автомобиль такси", - отметил он. Свешников рассказал, что в 1960-е годы в СССР существовала практика подобных терминалов. По словам эксперта, они представляли собой красный столбик с опознавательным фонарем и кнопкой для вызова машины и действовали по всему городу.

Председатель комитета по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок Московской торгово-промышленной палаты Богдан Коношенко уверен, что терминалы по вызову такси должны иметь защиту от ложных вызовов. "Иначе после нажатия кнопки пассажир сможет уйти, не дожидаясь такси", - пояснил эксперт. По словам Коношенко, рядом с терминалами нужно установить камеры наблюдения. Если же устройства будут принимать не голосовые сообщения, а электронные заказы, необходимо запрашивать у пассажиров дополнительную информацию - например, номер телефона, чтобы клиента можно было проверить.

Эксперты полагают, что теоретически сервис по вызову такси можно установить в обычных терминалах, таких как Qiwi и "Элекснет". Совладелец Qiwi Борис Ким рассказал, что терминалы – "это, фактически, компьютеры, поэтому технически организовать кнопку вызова такси нетрудно". Однако, по его словам, терминалам будет сложно конкурировать с приложениями для смартфонов или вызову такси по телефону. "Кроме того, нужно продумать финансовую сторону вопроса, возможно, ввести комиссию", - заключил Ким.

Источник: M24.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.