Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:44, 02 Октября
Рестораторы не готовы вводить в меню вина России
10:22, 01 Октября
Для туризма важно развитие гастрономии и региональной кухни
17:41, 30 Сентября
Генпрокуратура России проверит факты завышения цен на товары для мобилизованных граждан
17:40, 30 Сентября
Бренд женской одежды Еmka открывает новый магазин в ТЦ «Афимол»
17:20, 30 Сентября
«Магнит» открыл магазин «Магнит Go» в аэропорту «Казань»
16:58, 30 Сентября
Логистика является самой острой проблемой для ритейлеров на Сахалине
16:27, 30 Сентября
Малый и средний бизнес в России стремительно развивается
16:01, 30 Сентября
«Улыбка радуги» откроет около 40 магазинов до конца года
15:00, 30 Сентября
AliExpress отказался от большей части площадей в логопарке «Обухово»
14:00, 30 Сентября
Более четверти россиян отметили рост цен на услуги ЖКХ
05 Февраля 2015, 14:25

TESSIS: «Новое имя – новые решения!»

fig. 15 февраля компания TESSIS (ранее – ЗАО «Сертифицированные Информационные Системы») провела бизнес-завтрак «Новое имя – новые решения!», основным информационным поводом для которого стал ее ребрендинг.

С приветственным словом к участникам бизнес-завтрака обратился генеральный директор TESSIS Сергей Груданов, который обозначил основные вехи развития компании и сообщил, что было принято решение о смене коммерческого названия ЗАО «СИС» на TESSIS. 

Компания является официальным дистрибьютором компаний Safenet и CYREN и реселлером Blackberry. Также выступающий отметил интерес компании к развитию мобильных технологий: недавно был создан Центр компетенции по мобильным технологиям, основной задачей которого является тестирование представленных на рынке MDM-решений.

Сергей Кузнецов, глава представительства компании SafeNet в России и СНГ, рассказал о преимуществах нового решения компаний Gemalto и SafeNet – канального шифратора, а также о причинах смены дистрибутора, в первую очередь отметив большие ожидания в области инвестиций в проекты и качества экспертизы. В числе новых направления развития бизнеса выступающий выделил направление, связанное с защитой виртуальных средств и защитой высокоскоростных каналов.
 
В заключение С. Кузнецов подчеркнул, что в последнее время количество скомпрометированных данных катастрофически растет, и все компании рано или поздно начинают понимать, что те продукты, которые еще недавно считались надежными, сейчас таковыми не являются, и наличие высококлассного оборудования для шифрования стало один из основных требований современного бизнеса.

Михаил Рожнов, технический директор TESSIS, рассказал о комплексном подходе к обеспечению безопасности на базе решений SafeNet, CYREN и Blackberry. Коротко обрисовав тенденции развития ИТ-индустрии и основные угрозы безопасности (особо акцентировав внимание на т. н. «эффекте Сноудена»), выступающий рассказал о типовой модели современной ИТ-инфраструктуры и решениях TESSIS, разработанных для обеспечения ее безопасности.

Говоря о преимуществах решения ProtectV, предназначенного для защиты виртуальной среды, докладчик выделил прозрачное шифрование физических и виртуальных машин, возможность их доверенной загрузки, а также изолированное хранение ключей шифрования, которое, по его словам, является уникальным предложением компании SafeNet. 

Ключевыми отличиями решения SafeNet Authentication Service, по словам М. Рожнова, являются: наличие и облачной и локальной версий, функционал автоматизации административных процессов, а также наличие универсальной линейки аутентификаторов – от простейших токенов до смарт-карт. 

Третьим продуктом, о котором счел необходимым рассказать докладчик, был BlackBerry Enterprise Service, обеспечивающий поддержку современных мобильных платформ с возможностью конфигурирования с единой консоли. Важной особенностью данного решения является изоляция личного и рабочего пространства на мобильном устройстве, а также безопасное и эффективное управление инфраструктурой на базе глобальной защищенной сети BlackBerry. 

В заключение М. Рожнов рассказал о решении компании CYREN Security. - Это решение включает в себя антивирус, с инструментами URL-фильтрации и защиты почтового траффика, отметив, что данный продукт предназначен как для стационарных, так и для мобильных пользователей. Также он обратил внимание аудитории на возможность интеграции ядер решений в собственные разработки компаний-партнеров. 

Источник: Retail&Loyalty, Tessis


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей