10.09.2020, 14:21
Количество просмотров 1434

Tiffany намерена судиться с LVMH из-за затягивания сделки по слиянию

По данным компании, концерн LVMH намеренно до сих пор не направил документы для антимонопольных регуляторов.
Tiffany намерена судиться с LVMH из-за затягивания сделки по слиянию
 - рис.1

Транснациональная ювелирная компания Tiffany подала иск в суд штата Дэлавэр (США) в отношении французского концерна по производству предметов роскоши LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) из-за затягивания последней процесса слияния. Об этом сообщила в среду пресс-служба ювелирной компании.  

По ее данным, концерн LVMH намеренно до сих пор не направил документы для антимонопольных регуляторов, чтобы затянуть сделку. Tiffany связывает это с желанием французских властей такими действиями переубедить США вводить дополнительные пошлины в отношении ряда французских товаров, в число которых входят и предметы роскоши.  

"Мы сожалеем о том, что нам пришлось прибегнуть к таким действиям, но LVMH не оставил нам другого выбора, кроме начала судебного процесса, чтобы защитить нашу компанию и акционеров. В Tiffany уверены, что выполняли все обязательства соглашения о слиянии и привержены завершению сделки в сроки, согласованные в прошлом году. Tiffany ожидает того же от LVMH", - приводятся в пресс-релизе слова председателя совета директоров Роджера Фараха.

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ