05.08.2016, 10:43
Количество просмотров 3872

«Тикетон» продал миллионный билет

Крупнейший в Казахстане сервис онлайн-продажи билетов на культурные и спортивные мероприятия Тикетон произвел миллионную продажу билетов.
«Тикетон» продал миллионный билет
 - рис.1

фото today.kz

Крупнейший в Казахстане сервис онлайн-продажи билетов на культурные и спортивные мероприятия Тикетон произвел миллионную продажу билетов.

Для продажи миллиона билетов через Интернет ушло 4 года или 1 523 дня. В 2016 году Тикетон продает в день столько же билетов сколько в 2012 году продавалось за месяц.

Данное событие можно назвать знаковым не только для компании, но и для рынка электронной коммерции Казахстана в целом. Если онлайн-магазины и купонные сервисы страны преодолели миллионную отметку год-полтора назад, то специфический рынок театров, кинотеатров и зрелищных мероприятий был одним из самых сложных для внедрения электронных продаж. Будучи первопроходцем в данном направлении, Тикетону приходилось и приходится менять сложившиеся на рынке отношения, отстраивая новые процессы.

Юбилейным покупателем стала жительница города Алматы Асель Альжан, а билет был куплен в один из современнейших кинотеатров города Cinemax Dostyk Multiplex. Компания отблагодарила счастливчика вручением памятного подарка – ноутбука, а также сертификата с постоянной скидкой на будущие покупки.

Компания начала свою работу весной 2012 года. Общая сумма покупок, совершенных через систему, превысила 1,5 млрд. тенге. Примечательно, что больше пятисот тысяч билетов из миллиона было продано в 2016 году. А за 2015 год обороты компании выросла в 3,5 раза.

Отметим, что оценочная доля электронных билетов в общем объеме продаж на массовые мероприятия не превышает в Казахстане пока 4%, в то время как в России этот показатель уже подобрался к 15%, в Турции к 25%. Как отмечает руководитель компании «Тикетон», Виктория Торгунакова, такая ситуация подтверждает ожидаемый рост капитализации компании в 10 раз в 3х летней перспективе.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ