13.04.2024, 12:00
Количество просмотров 1409

TikTok делает покупки хитом среди интернет-покупателей

Реализованное на платформе расширение для электронной коммерции доминирует на рынке розничной торговли в социальных сетях.
TikTok делает покупки хитом среди интернет-покупателей

В сентябре 2023 года платформа социальной сети TikTok добавила расширение электронной коммерции TikTok Shop, которое позволяет пользователям приобретать товары через приложение. Согласно новому отчету Earnest Analytics, значительное число клиентов крупных ритейлеров, в том числе Nike и Shein, делают покупки через TikTok Shop.

Наибольшей долей клиентской базы делится с TikTok Shop интернет-магазин быстрой моды Shein: согласно отчету, 28% его клиентов совершали в прошлом году покупки в TikTok Shop. Доля клиентов Temu, еще одного интернет-магазина быстрой моды, делавших покупки через TikTok Shop, составила 25%. Крупнейшим ритейлером спортивной одежды, делящим клиентов с TikTok Shop, является Nike с 19% своих клиентов, делающих покупки на этой платформе.

TikTok Shop по виду представляет собой доминирующего игрока на рынке розничной торговли в социальных сетях: согласно отчету, за период с момента его запуска в сентябре прошлого года до февраля 2024 года, объем продаж на TikTok Shop превысил 68% валовой стоимости товаров в социальных сетях. Совокупная валовая стоимость товаров Instagram Cart, Facebook Shop и Flip App составляет менее 1%. По данным Forbes, с момента запуска приложения было продано товаров на сумму более 1 млрд долларов.

Покупатели TikTok Shop совершают покупки и на других сайтах электронной коммерции: 97% совершали покупки на Amazon в прошлом году, 55% – на Etsy и 32% – на eBay. Покупатели TikTok совершают покупки в Old Navy — 38% также совершали покупки у этого ритейлера за последний год.

«Несмотря на сильное наложение с некоторыми брендами недорогой одежды, такими как Shein, использование TikTok Shop, по-видимому, пока не оказывает негативного влияния на расходы покупателей бренда, — говорится в отчете Earnest Analytics. — В долгосрочной перспективе некоторые бренды смогут охватить более широкую аудиторию через этот канал, в то время как другие могут оказаться под угрозой полной потери притока долларов от потребителей, поскольку все больше внимания и времени потребители переключают на платформу».

По материалам shopassociation.org, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ