25.01.2021, 09:45
Количество просмотров 1996

«ТилТех Капитал» инвестировал в сеть гастрономических лавок «Редиска»

Сеть «Редиска» направит средства на открытие новых лавок в Москве и области, а также на запуск собственного приложения.
«ТилТех Капитал» инвестировал в сеть гастрономических лавок «Редиска»
 - рис.1

Фонд «ТилТех Капитал» инвестировал в сеть гастрономических лавок «Редиска», работающую в премиум-сегменте клубного формата в столичном регионе.

Часть привлеченных средств — около 30 млн рублей — компания направит на открытие новых точек в Москве и Московской области. Также сеть планирует направить инвестиции на запуск собственного приложения для самовывоза и доставки.

«Редиска» — сеть гастрономических лавок клубного формата в жилых комплексах и коттеджных поселках в Москве и Московской области. Концепция сети основана на формировании широкого ассортимента премиальной гастрономии, кулинарии и кофе от российских и зарубежных производителей. Ассортимент сети насчитывает около 1500 наименований. 

В течение 2021 года «Редиска» планирует открыть три-пять новых лавок в Москве и Московской области. В ближайшие три года — охватить большую часть жилых комплексов класса «комфорт» (и выше) в Москве, а также около 15 коттеджных поселков в Подмосковье.

Часть привлеченных средств будет направлена на запуск собственного мобильного приложения с возможностью заказа продуктов для самовывоза и локальной доставки.

В ближайшие годы компания планирует привлечь еще один раунд в размере 100 млн рублей на дальнейшее масштабирование в столичном регионе. 

Также в дальнейшем в планы компании входит выход на европейские рынки.

«Редиска» — это место, где продавец и бариста знают, что любит покупатель и его родные, это место где царит теплая домашняя обстановка, гостю не пытаются навязать акционный товар. В наших магазинах нет пяти видов гречки и 15 видов молока, покупатель увидит один или два бренда, и за этот выбор мы несем личную ответственность.

Наша главная задача не просто открыть более 100 лавок в Москве, а сделать так, чтобы во всех наших лавках были самые сладкие узбекские помидоры, самый сочный армянский инжир, а пенка капучино оставалась глянцевой и с идеальным сердечком, при этом внутри магазинов царила атмосфера тепла, любви и доверия. Отчасти поэтому мы отказались от идеи запускать франшизу сети и сосредоточились на развитии собственных магазинов», — говорит сооснователь сети лавок «Редиска» Артур Хачатрян.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ