26.04.2021, 13:02
Количество просмотров 2322

Timepad: как россияне проведут майские праздники

Timepad, крупнейшая экосистема для организации событий, провел исследование о том, как пандемия изменила досуговые привычки россиян.
Timepad: как россияне проведут майские праздники
 - рис.1

Timepad, крупнейшая экосистема для организации событий, провел исследование о том, как пандемия изменила досуговые привычки россиян. Выводы исследования основаны на данных по самым востребованным событиям майских выходных 2019-го, за год до локдауна, и по апрель 2021-го года, спустя год после начала пандемии. 

Аналитики Timepad выяснили, что случившийся год назад локдаун не только изменил досуг россиян, но и трансформировал рынок развлечений в целом, приведя на него новых игроков из креативных индустрий. Это в свою очередь отразилось и на досуговых привычках. Возглавили рейтинг пользователей Timepad креативные события в категории “Арт-перформанс”. В этом году число регистраций на офлайн-события в этом сегменте выросло почти на 67%, в то время как в 2019 году рост этой категории не превышал больше 5%.

Варвара Семенихина, CEO Timepad: 

“Безусловно, закрытые границы и тотальный локдаун, которые случились с нами год назад, не могли не повлиять на наши досуговые привычки. Теперь поход на мероприятие - это не просто пассивное посещение, а в первую очередь - сотворчество. Подбирая досуг для себя и близких, наши пользователи сегодня все чаще ищут возможности получить порцию свежих эмоций, став не просто свидетелем, но и участником нового опыта. Именно такие события, по нашим данным, все больше набирают популярность сегодня у россиян в преддверии майских праздников. Ещё один явный тренд приближающихся майских праздников 2021 года — wellness-практики и туры. Несколько раз пережив удаленку, сейчас пользователи все чаще делают выбор в пользу ретритов и выездных ивентов для восстановления баланса между работой и жизнью. Здесь же и глобальный тренд на live: люди устали от онлайн-формата и стремятся наверстать то, чего им не хватило в прошлом году”.

Теперь россияне все меньше интересуются традиционными экскурсиями, спектаклями и выставками и все чаще отдают предпочтение креативным, нестандартным мероприятиям — в их числе рейв-медитации, лекции-перформансы, ретрит-туры, творческие мастер-классы, иммерсивные экскурсии и арт-фестивали. 

Хотя число регистраций на офлайн-события по-прежнему превышает онлайн, обучающие вебинары по бизнесу, психологии и саморазвитию стали вновь популярны после локдауна, что объясняется общим трендом на онлайн-образование, ощутившее новое дыхание в 2020 году. Так, рост в категории “Бизнес” к 2021 году достиг 31%, в сегменте “Психология и самопознание” — 24%. Также растет спрос на онлайн-события по IT и интернету: с 3% в 2019-м году эта категория увеличилась до 13% в 2021-м. 
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ