14.12.2017, 12:25
Количество просмотров 2877

Тинькофф Банк запустил мобильного оператора

13 декабря Тинькофф Банк объявил о запуске виртуального мобильного оператора Тинькофф Мобайл.
Тинькофф Банк запустил мобильного оператора
 - рис.113 декабря Тинькофф Банк объявил о запуске виртуального мобильного оператора Тинькофф Мобайл. 

Оператора запустили на базе новой технологии MVNO, созданной Tele 2 специально для запуска виртуальных мобильных операторов сторонними компаниями. 

Сегодня, 14 декабря, Тинькофф Мобайл заработал на территории Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В ближайшее время пользоваться новым мобильным оператором смогут жители других городов России.

«Мы считаем, что победит экосистема. Вопрос только в том, через три года или десять лет. Именно поэтому самые продвинутые банки начинают сейчас запускать своих мобильных операторов, потому что мы верим, что конвергенция связи и финансовых продуктов уже наступила и мы сможем потребителю предложить что-то интересное», — заявил Олег Тиньков на презентации Тинькофф Мобайл 13 декабря.

Новый сервис доступен как для клиентов Тинькофф Банка, так и для всех желающих. Тинькофф Мобайл отличается дешевым роумингом, отсутствием офисов продаж, а также нефиксированными тарифами. Клиенты могут выбрать подходящие им пакет минут, пакет трафика или безлимитный доступ к группе приложений или сайтов. При этом пакеты не привязаны друг к другу: например, можно выбрать нулевой пакет минут, если нужен только интернет. Все пакеты начинаются с нуля минут и нуля гигабайт.

Тинькофф Мобайл полностью интегрирован с банком. При оформлении SIM-карты для клиента автоматически создается виртуальная карта Тинькофф Банка с бесплатным обслуживанием. С помощью этой карты можно будет без комиссии оплачивать покупки со счета мобильного телефона. Если держать на карте более 1000 ₽, банк будет ежемесячно начислять на остаток 6% годовых.

Кроме того, мобильные приложения Тинькофф Мобайл и Тинькофф Банка работают даже при отключенном пакете услуг интернета, а также при отсутствии средств на счету как дома, так и в роуминге.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ