Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
13:15, 01 Июля
Оборудование для маркировки поставляется в штатном режиме
12:45, 01 Июля
«СТОКМАНН» открывает летнюю распродажу иностранных брендов
12:10, 01 Июля
Интернет-магазин «Окраина» внедрил динамические маршруты в доставке
23 Мая 2022, 09:45

Тинькофф создал сервис мгновенных платежей Tinkoff Pay

Банк Тинькофф создал сервис мгновенных платежей Tinkoff Pay, с помощью которого клиенты смогут оплачивать в онлайн режиме товары и услуги в интернет-магазинах и в офлайн-магазинах, не вводя реквизиты карты.

Использовать Tinkoff Pay могут как клиенты экосистемы банка, у которых установлено мобильное приложение, так и в ближайшем будущем клиенты других банков – они смогут привязывать карты к сервису.

На старте клиентам Тинькофф будут доступны платежи через Tinkoff Pay в онлайне и вскоре в офлайне. Другие технологии сервиса будут вводиться поэтапно в течение 2022-23 годов.

Tinkoff Pay позволяет быстро оплачивать покупки на сайтах и в мобильных приложениях онлайн-магазинов со смартфона и с компьютера. На старте оплата доступна более чем в 30 тыс. онлайн-магазинов партнёров Тинькофф Кассы, среди которых любимые онлайн-магазины, крупные-сетевые ретейлеры, маркетплейсы и др. 

«Под капотом сервиса мы решили собрать все лучшие продукты и технологии из экосистемы Тинькофф: разные комбинации кешбэка от банка и партнёров, подписки, “Тинькофф Таргет”, рассрочки, долевые платежи и другое, — сказал вице-президент банка и руководитель «Тинькофф Кассы» Сергей Хромов. — Будет интеграция с супераппом, картами других банков, сервисом “Tinkoff ID”, который мы тоже скоро запустим для партнёров».

Для покупки со смартфона нужно нажать на кнопку Tinkoff Pay на странице оплаты. После подтверждения операции (если необходимо), деньги спишутся со счёта в банке Тинькофф. Если счетов несколько, можно будет выбрать самый удобный вариант с подходящим балансом.

В будущем можно будет настроить, какой счёт использовать по умолчанию в зависимости от категории магазина.

Оплачивать покупки с помощью Tinkoff Pay можно также с компьютера. Для этого нужно отсканировать смартфоном QR-код, который переведёт покупателя в приложение банка для подтверждения платежа.

С помощью Tinkoff Pay можно будет совершать бесконтактные платежи в офлайне, привязав к сервису карту или счёт любого российского банка.

Tinkoff Pay уже интегрирован в приложение «Кошелёк», которое входит в экосистему банка. С «Кошельком» для оплаты достаточно показать на кассе только бонусную или скидочную карту, а платёж пройдёт автоматически. Авторизоваться в «Кошельке» можно будет и с помощью сервиса Tinkoff ID.  

Кроме того, в момент оплаты пользователь сможет решить – оплачивать ли всю сумму сразу или платить по частям. По клику на кнопку он сможет ознакомиться с графиком платежей, если решит платить по частям или в рассрочку. Долевая оплата будет осуществляться в интеграции с сервисом оплаты по частям «Долями» и «Тинькофф Кредит Брокером».

Клиентам будет начисляться персонализированный кешбэк сразу в момент покупки, когда покупатель увидит кнопку «Оплатить» и сумму кешбэка, который за неё получит. На старте Tinkoff Pay доступен такой же кешбэк, как и при оплате картой.

При покупках через Tinkoff Pay пользователи смогут получать не только базовый кешбэк от банка по различным категориям, но и другие комбинации кешбэка: повышенный от партнеров, производителей конкретных товаров, торговой точки, где производится оплата и т.д. 

Для пользователей, которые не являются клиентами банка при платежах через Tinkoff Pay в будущем также будет доступен кешбэк.

«Россия один из мировых лидеров по удобству и развитости безналичных платежей и альтернативных способов оплаты, а у нас [в банке Тинькофф — прим. ред.] в свою очередь большой горизонт развития Tinkoff Pay, — сказал Сергей Хромов. — Мы планируем сделать лучший и самый удобный платёжный сервис в стране и даже в мире, поэтому мы будем рады различным сервисам и партнёрам, которые захотят развивать финтех и внедрять Tinkoff Pay».


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей