Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:01, 20 Января
Евгений Щербаков, Ангстрем: Кризис – это шанс для развития компании
16:09, 20 Января
Как повысить трудовую дисциплину и взбодрить коллектив с помощью биометрических систем учета рабочего времени
16:00, 20 Января
«Ростелеком» «распаковал» первый флагманский салон связи
15:19, 20 Января
Рынок логистики продолжит консолидироваться и адаптироваться к новой реальности в 2021 году: мнение экспертов
15:00, 20 Января
Алкогольный рынок показал стабильность в 2020 году
14:55, 20 Января
Роботы, инновационная упаковка и персонализированные приложения - Лента и GenerationS отобрали стартапы для пилотирования
14:10, 20 Января
Сотрудники Мираторга стали чаще рекомендовать компанию для трудоустройства своим знакомым
13:32, 20 Января
Продажи российских товаров выросли почти в 3 раза в штуках в 2020 году на Wildberries
12:44, 20 Января
Цайняо начинает сотрудничество со СберЛогистикой
12:15, 20 Января
Количество закрытых ресторанов и кафе в 2020 году в центральном стрит-ритейле Москвы выросло на 35%
17 Августа 2020, 15:53

Тинькофф стал эквайрером «ресторана будущего» KFC

tinkoff55.jpgЭквайринговый сервис Тинькофф — Тинькофф Оплата — обеспечил работу платежных технологий в «ресторане будущего» KFC, где количество контактов снижено до минимума, а заказ осуществляется через digital-киоски. Тинькофф Оплата организовал в нем работу платежных шлюзов, предоставив технологичные методы и сервисы работы по API — это позволяет обеспечить максимальную скорость и точность совершения платежей.  


Ресторан будущего KFC основан на концепции, предусматривающей минимум контактов внутри помещения: традиционные кассы с кассирами заменены на digital-киоски, реализована бесконтактная зона выдачи заказов — они доставляются клиенту по конвейерной ленте, а затем с помощью роборуки помещается в специальную ячейку. В ресторане также действует уникальная биометрическая идентификация, которая работает следующим образом: киоск заказа делает снимок клиента; снимок трансформируется в индивидуальный цифровой код и привязывается к профилю клиента; по своему профилю клиент сможет получить заказ в ячейке, предварительно оплатив заказ на терминале. 

Уже сейчас посетители KFC, получив цифровой профиль с привязанной картой, могут совершать платежи (после прохождения идентификации по номеру телефона). В цифровом профиле можно в несколько кликов оформить заказ на любимые продукты, повторить предыдущий заказ и оплатить его без ввода данных банковских карт. Воспользоваться такой возможностью могут не только владельцы карт Тинькофф, но и клиенты других банков. При этом клиенты Тинькофф могут получать повышенный кэшбэк на покупки в ресторанах до 5% в месяц. В digital-киосках в «ресторане будущего» оплата также возможна с помощью Apple Pay и Android Pay. 

Сергей Хромов, вице-президент, руководитель управления платежей и переводов Тинькофф: «Платежные технологии, которые представлены в „ресторане будущего“ — это результат сотрудничества, которое началось еще в начале 2019 года. Обслуживание в „ресторане будущего“ KFC — это совершенно новый уровень взаимодействия с потребителем, который будет все чаще встречаться в современных ресторанах и магазинах. Уверен, что это привлечет внимание и новых клиентов KFC, которые ценят скорость и качество обслуживания. Мы рады быть платежным партнером уникального для российского рынка проекта, будем и дальше развивать вместе еще более интересные технологические истории». 

Дмитрий Агеев, директор по инновационным информационным технологиям KFC по России, СНГ, Центральной и Восточной Европе: «Еще в прошлом году мы начали разработку digital-экосистемы и поставили перед собой главную цель — создать удобную цифровую среду для гостей ресторанов KFC. Мы объединили мобильное приложение, сайт и digital-киоски в ресторанах, чтобы создать бесшовную среду и тем самым дать гостям возможность совершать минимальное число действий при заказе любимых блюд. В digital-экосистеме сохраняются любимые заказы, блюда, хранителем платежных данных выступает Тинькофф, который в свою очередь реализовал простейшую схему оплаты. Тинькофф — надежный технологический партнер, который помогает совершенствовать наш клиентский сервис, с учетом специфики работы сегмента ресторанов быстрого обслуживания». Тинькофф Оплата стал эквайринговым партнером KFC в 2019 году, когда в сети ресторанов началось строительство digital-экосистемы. На сегодняшний день Тинькофф обеспечивает интернет-платежи в почти половине всех ресторанов сети по всей России. В 2020 году Тинькофф организовал подключение приема оплаты в мобильном приложении KFC. 

Специально для KFC Тинькофф создал индивидуальное платежное решение, к которому подключено более 450 ресторанов сети. При этом партнеры сети получают платежи от клиентов в этот же день — благодаря применению технологии расщепления платежей на несколько получателей. В планах компаний расширять сотрудничество, а также совершенствовать биометрические технологии.

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №8 (95) 2020