06.08.2021, 14:35
Количество просмотров 4871

Тинькофф вернет комиссии малому бизнесу за покупки через СБП

Тинькофф стал участником государственной программы компенсаций малому бизнесу за использование Системы быстрых платежей.
Тинькофф вернет комиссии малому бизнесу за покупки через СБП
 - рис.1

Тинькофф стал участником государственной программы компенсаций малому бизнесу за использование Системы быстрых платежей. Клиенты Тинькофф – торговые и сервисные предприятия – будут ежемесячно получать возврат комиссий за покупки и услуги, оплаченные покупателями через СБП. 

Распоряжение о компенсациях для бизнеса за использование СБП было принято правительством России по поручению президента. Тинькофф на сегодняшний день является лидером среди российских банков по подключению компаний к СБП.

Компаниям для получения компенсаций не нужно подавать никаких заявлений – Тинькофф сам произведет все расчеты и компенсирует все затраты на комиссии по СБП.

Возврат комиссии будет проводиться автоматически – для этого компания должна входить в официальный реестр малого и среднего бизнеса ФНС. Деньги будут зачислены на тот же расчетный счет в Тинькофф, куда поступают переводы от покупателей.  

Действие программы распространяется на операции, совершенные с 1 июля 2021 до конца года.

Сергей Хромов, вице-президент Тинькофф, руководитель Тинькофф Кассы:

«Тинькофф – крупнейший провайдер СБП для бизнеса. С нашей помощью к системе уже подключено более 50 тысяч компаний, среди которых много небольших торговых точек. Мы понимаем, как непросто развивать бизнес в условиях противовирусных ограничений, и рассчитываем, что наше участие в госпрограмме позволит малому бизнесу оптимизировать свои затраты.

Использование СБП и раньше было выгодным способом приема платежей. Программа государственного субсидирования фактически обнуляет комиссии для бизнеса и стимулирует все больше предприятий использовать СБП».
Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ