28.05.2019, 13:43
Количество просмотров 1471

Титов назвал способы повысить конкуренцию российских интернет-магазинов

Для реализации инициатив по росту конкуренции интернет-магазинов, нужно оценить воздействие ФЗ об основах госрегулирования торговой деятельности в РФ.
Титов назвал способы повысить конкуренцию российских интернет-магазинов
 - рис.1Для реализации большинства инициатив, связанных с интернет-торговлей, необходимо провести оценку фактического воздействия Федерального закона «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ». 

Этот тезис содержится в ежегодном докладе «Реестр системных проблем российского бизнеса», представленном президенту РФ Владимиру Путину бизнес-омбудсменом Борисом Титовым

Отмечается, что с принятием названного закона увеличилась рыночная сила крупных продовольственных поставщиков, включая зарубежных. 

В в докладе высказаны опасения, что российские интернет-магазины не всегда способны конкурировать с ними, поскольку за отправку продукции любой стоимости нужно уплачивать таможенный сбор минимум в 500 рублей. 

Кроме того, по мнению авторов доклада, негативно на сфере торговли отражается, в частности, запрет на штрафы за недопоставку товаров. 

В то же время в Китае как в крупнейшим экспортере существует около 120 зон, где предприятия вправе работать по режиму частичного налогообложения, беспошлинной торговли и бондового налога. Авторы доклада также указали, что в КНР товары стоимостью менее 50 юаней освобождены от таможенных сборов.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ