17.06.2015, 15:03
Количество просмотров 5397

Tmall Global запускает первый российский магазин на своей торговой площадке

Одна из старейших FMCG-сетей «АБК» предложит покупателям из Китая широкий ассортимент товаров повседневного спроса и российских продуктов питания.
Tmall Global запускает первый российский магазин на своей торговой площадке
 - рис.1Первый российский ритейлер, который будет продавать товары на международной платформе Tmall Global, являющейся частью B2C-бизнеса Tmall группы компаний Alibaba Group, откроет свою витрину 1 сентября 2015 года. Одна из старейших FMCG-сетей «АБК» предложит покупателям из Китая широкий ассортимент товаров повседневного спроса и российских продуктов питания.

Tmall Global была запущена в феврале 2014 года как часть популярной торговой площадки Tmall с целью предоставить возможности премиум-шоппинга китайским покупателям, а также облегчить процесс трансграничной онлайн торговли между Китаем и другими странами. Российские бренды, ритейлеры и продавцы могут присоединиться к Tmall Global и вести дела из-за рубежа без необходимости проведения физических операций в Китае. Благодаря этому «АБК» сможет производить и доставлять товары из России напрямую в Китай, а также получит доступ к аудитории миллионов посетителей Tmall.com.

«Мы рады, что «АБК» присоединяется к платформе Tmall Global – это уважаемый российский ритейлер, который находится на рынке уже почти 20 лет. У «АБК» уникальный опыт в розничной торговле и надежный ряд поставщиков. Это очень важное сотрудничество для Alibaba Group в России, – сказал Марк Завадский, генеральный директор Alibaba Russia. – Открытие эксклюзивной витрины такого опытного российского ритейлера на Tmall Global демонстрирует значимость платформы, которая будет знакомить китайских потребителей с товарами высокого качества из России».

Cотрудничество с Tmall Global облегчит для компании «АБК» процесс взаимодействия с покупателями за счет узнаваемости бренда Tmall и высокого уровня доверия к партнерам онлайн-площадки в Китае. Согласно данным iResearch, площадка Tmall.com, частью которой является Tmall Global, с 2013 года является крупнейшей платформой по общему объему продаж брендовых и розничных товаров в Китае.

Платформа Tmall Global сотрудничает с иностранными брендами, которые продают на интернет-площадке одежду, косметику, товары для мам и малышей, товары для дома, продукты питания, электронику и бытовую технику, игрушки для детей. На данный момент на площадке представлены более 5,4 тыс. брендов из 25 стран и регионов.

«Мы считаем, что компания «АБК» – это идеальный выбор для выхода на китайских потребителей, так как категория продуктов питания является очень популярной в Китае, а русские продукты хорошо известны жителям этой страны своим вкусом и высоким качеством. В будущем мы надеемся расширить список категорий товаров, представленных на площадке Tmall Global, и включить в него одежду, аксессуары, сувениры, товары для дома и многое другое», – добавил Марк Завадский.

Отметим, что ранее на конференции Online Retail Russia 2015, проходившей 16-17 мая в Москве, генеральный директор Alibaba Russia уже анонсировал интерес Tmall Global к выводу российских ритейлеров на рынок КНР. «Наш проект Tmall Global, который ведет переговоры, в том числе и с российскими продавцами, достаточно успешно заводит в Китай иностранные бренды, – заявил он. – Со всеми иностранными ритейлерами мы пока работаем в тестовом режиме. В будущем мы видим себя как глобальную площадку, на которой любой торговец может продать любому покупателю любую легальную вещь, хорошего качества».

Благодаря своему почти двадцатилетнему опыту в ритейле «АБК» накопила уникальную экспертизу и оказала существенное влияние на развитие рынка в России. Компания является учредителем трех крупнейших российских торговых организаций: «Союза независимых сетей России» (более 70 сетей в 50 регионах РФ), крупнейшего в России закупочного альянса «Федеральный закупочный союз» с годовым оборотом более 220 млрд. рублей и первого в России розничного кооператива «РОСТ», который на 2015 год консолидирует более 1300 магазинов с коллективным годовым оборотом более 150 млрд. рублей. 

«Мы рады сотрудничеству с Alibaba Group и считаем, что TMall Global – это прекрасный выбор для российских FMCG производителей. Благодаря опыту компании «АБК» в ритейле мы сможем обеспечить качественный выход российских товаров на китайский рынок через витрину на платформе Tmall Global – говорит один из основателей компании «АБК», Леонид Абаюшкин. – При поддержке Федерального закупочного союза и кооператива ритейлеров «РОСТ» наша компания выберет самые качественные продукты питания российских производителей, чтобы предложить китайским потребителям лучшие образцы российской продукции».

«Возможности торговой площадки Tmall Global позволят осуществить динамичную интеграцию и продвижение кондитерских изделий торговых марок «Аленка», «Коровка» и «Вдохновение» на китайский рынок и будут способствовать интенсивному развитию экспортного направления деятельности компании», – комментирует Денис Смирнов, управляющий директор холдинга «Объединенные кондитеры».
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ