Нем 10 лет
Организаторам мероприятий
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Организаторам мероприятий
06 Февраля 2018, 15:21
1549 просмотров

Tmall подключает российские бренды одежды

mat_103659.jpgОнлайн-площадка Tmall, которая входит в Alibaba Group, запускает платформу для брендов одежды, пока не располагающих своим интернет-магазином в РФ. 

В Alibaba Group говорят, что «Tmall планирует стать основной онлайн-платформой для ритейлеров, которые еще не запустили свой интернет-магазин или чьи обороты там невелики». Представители компании отмечают: такой модели Tmall придерживается в Китае, где на базе площадки продажи развивают не только небольшие компании, но крупнейшие мировые бренды — Zara, Gap и т.д. Tmall будет взимать комиссию с заказов, ее размер не раскрывают.

Первым партнером нового формата Tmall стала Gloria Jeans, магазин которой заработает на платформе сегодня, 6 февраля. В Gloria Jeans подтвердили информацию. На первом этапе будет представлено около 200 наиболее популярных товарных наименований с расширением до 1 тыс. в течение года. Tmall станет первой площадкой, где Gloria Jeans запустит продажи в интернете. Покупателям предложат курьерскую доставку. 

В Gloria Jeans отметили: «Онлайн-продаж в нашей компании долго не было по нескольким причинам. В России очень дорогая доставка по сравнению, например, с Европой. До последнего времени интернет-торговля в мире в целом была неприбыльной. Мы ждали момента, когда этот шаг станет хоть немного выгодным экономически».

Вскоре партнером Tmall станет и ритейлер Modis, сообщили в Alibaba и подтвердил представитель Modis. По словам последнего, продажи на Tmall должны начаться в первом квартале 2018 года.

Несмотря на то, что одежда - одна из самых ходовых категорий Tmall, успех продаж соответствующих товаров российских брендов, считают эксперты, под вопросом. При работе с Tmall по модели маркетплейса компаниям придется полностью выстраивать самую затратную часть цепочки продаж — логистику, то есть хранение, работу с курьерской доставкой, обработкой возвратов, объясняет директор по развитию ассортимента Wildberries Золина Саральпова. А это, по ее мнению, «часто полностью перекрывает выгоду от такого сотрудничества». 

Источник: Коммерсант.ru

Понравился материал? Поделись.


ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №3 (90) 2020

Акция

будь в курсе
новостей индустрии