13.08.2018, 16:30
Количество просмотров 2201

Tmall заработает на площадке Яндекс.Маркета

Китайский ритейлер Tmall, который входит в Alibaba Group, начнет реализовывать товары на площадке агрегатора «Яндекс.Маркет».
Tmall заработает на площадке Яндекс.Маркета
 - рис.1Китайский ритейлер Tmall, который входит в Alibaba Group, начнет реализовывать товары на площадке агрегатора «Яндекс.Маркет».

Информацией поделился представитель AliExpress Антон Пантелеев. Сообщение подтвердила представитель «Яндекс.Маркет» Полина Упитис.

Сейчас Tmall работает по смешанной модели: как агрегатор (предоставляет платформу для других продавцов) и как ретейлер, который самостоятельно закупает у партнеров товары и продает их покупателям. На «Яндекс.Маркет» появятся последние. Антон Пантелеев говорит, что пока на «Яндекс.Маркете» будут продавать позиции из наиболее популярных у покупателей категорий — электронику и детские товары. В будущем ассортимент планируется расширить.

«Яндекс.Маркет» стал первой сторонней площадкой, на которой Tmall начал продавать свой товар. Компании начали сотрудничество в рамках эксперимента в марте, опробовав модель в регионах. «В пилоте участвовало ограниченное количество городов и лимитированный ассортимент из нескольких товарных наименований», — объясняет А. Пантелеев. Также, по его словам, сейчас маркетплейс индексирует полный ассортимент электроники и детских товаров с Tmall по всей стране.

«Для «Яндекс.Маркет» партнерство с Tmall интересно, так как ретейлер предлагает хорошие сервисные условия для региональных пользователей, а также эксклюзивный ассортимент, которого нет в других магазинах. Таким образом, мы рассчитываем на рост трафика со стороны покупателей, которые заинтересуются новыми предложениями», — отметила руководитель площадки сравнения цен «Яндекс.Маркет» Татьяна Умряева.

По ее словам, аудитория «Яндекс.Маркет» насчитывает 3 млн пользователей в месяц. Всего с маркетплейсом сейчас сотрудничают 24 тыс. продавцов, количество товарных наименований превышает 160 млн. По данным АКИТ, посещаемость «Яндекс.Маркет» составляет 127 млн визитов ежемесячно, AliExpress — 558 млн визитов, из которых 150 млн приходится на Россию. Tmall вышел на российский рынок прошлой осенью, статистики по этой площадке пока нет.


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ