Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
13:12, 03 Декабря
Особенности оптимизации логистики для e-commerce
19 Декабря 2013, 10:31
2993

Tommy Hilfiger будет развивать свои московские магазины самостоятельно

Tommy HilfigerКомпания Phillips-Van Heusen Corporation (PVH, владеет маркой Tommy Hilfiger) покупает в России право аренды помещений, в которых расположены магазины Tommy Hilfiger, у компании «Юнирет» и будет самостоятельно развивать марку в Москве. Об этом рассказал «Ведомостям» гендиректор PVH Europe Даниэль Гридер. У «Юнирета», по его словам, было шесть магазинов марки, которые компания развивала по франчайзингу: в торговых центрах «Атриум», «Европейский», «Мега Белая Дача», «Мега Теплый Стан» и два магазина в «Метрополисе». Сумма сделки не раскрывается.

Представитель «Юнирета» подтвердил, что компания продала прямое управление сетью Tommy Hilfiger в Москве, в том числе право аренды магазинов Tommy Hilfiger. 

Всего в России работает 30 магазинов Tommy Hilfiger, рассказывает Гридер. Но в отдаленных регионах по-прежнему «наиболее выигрышно работать через франчайзинг».

«Мы видим эволюцию бренда в России, это важный для нас рынок», — объясняет покупку Гридер. Сейчас, продолжает он, компания начнет приводить московские магазины к европейским стандартам, в том числе и коммерческие операции в них: компания стремится к быстрому росту, через франчайзинг это получается не всегда, «поэтому нам нужен прямой контроль». В августе марка открыла собственный флагманский магазин на Кузнецком Мосту.

«Это был первый шаг для самостоятельного развития и выстраивания коммерческой деятельности», — указывает топ-менеджер PVH. Решение развиваться самостоятельно не повлияет на стоимость товаров, говорит Гридер: «Наши партнеры хорошо поработали, заняли хорошие позиции, и их ценовая политика, с нашей точки зрения, была правильной».

«Раньше иностранные компании останавливали сложности самостоятельного выхода на наш рынок и незнание его особенностей, а со вступлением России в ВТО и повышением прозрачности таможенных правил и процедура самостоятельного выхода, и работа на российском рынке для иностранных сетей стали проще», — считает коммерческий директор Fashion Consulting Group Ануш Гаспарян. В последние годы мировые модные дома все чаще предпочитают самостоятельно контролировать продажи в нашей стране, напоминает она: от посредников уже отказались Hugo Boss, Prada, Escada, Pinko. К тому же Россия остается одним из самых перспективных регионов, где рынок одежды растет быстрее, чем в Европе, добавляет Гаспарян.

Действия Tommy Hilfiger вполне оправданны: начав работу в России через крупного розничного оператора, марка добилась здесь определенных успехов и признания и полюбилась покупателям, считает Гаспарян. Теперь компания сможет продолжить развитие марки самостоятельно, уже зная и понимая рынок, не боясь ошибиться и имея прочную базу для работы, рассуждает она.

В общем объеме продаж Tommy Hilfiger российский рынок занимает несущественную долю, рассказывает Гридер. Выручка Tommy Hilfiger в III квартале составила 921 млн долл., сообщала PVH в середине сентября. Компания ожидает роста выручки по стране, и в частности в Москве, но конкретных показателей Гридер не раскрывает. Потенциал марки достаточно большой, так как средний сегмент, к которому она принадлежит, развивается быстрыми темпами, а доля всего этого сегмента — около 40% рынка одежды в России, резюмирует Гаспарян.

Источник: "Ведомости"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Теги:
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020