21.10.2022, 13:24
Количество просмотров 3032

Томские гипермаркеты «Стройпарк» перестроили кассовые процессы

Оба строительных гипермаркета «Стройпарк» в Томске в сентябре 2022 года закончили проект модернизации кассовых процессов, внедрив новые технологии и оптимизировав ряд операций.
Томские гипермаркеты «Стройпарк» перестроили кассовые процессы

Оба строительных гипермаркета «Стройпарк» в Томске в сентябре 2022 года закончили проект модернизации кассовых процессов, внедрив новые технологии и оптимизировав ряд операций.

В частности, упрощена работа кассиров и сокращены сроки их обучения, снижены расход бумаги на товарные чеки, повышено удобство некоторых сервисов для покупателей, в том числе, юридических лиц.

Ранее в магазинах было установлено монолитное решение, выполняющее функции товароучётной и кассовой системы, которое не позволяло «Стройпарку» технологически развиваться в кассовой части, нужно было её «перекрыть» и перенести все процессы в новую систему.

Для решения задачи ретейлер выбрал компанию CSI и кассовое решение Set Retail. Детальный разбор и моделирование существующих процессов на новых кассах заняли 4-5 месяцев. Сегодня все 50 кассовых аппаратов в магазинах работают в новой системе.

Ретейлер отключил печать второго банковского слипа, протестировал отправку чеков на e-mail, а в новой редактируемой чековой форме добавил фразу «является товарным чеком», сократил расход бумаги на отдельные товарные чеки, что актуально для строительного магазина.

На кассах поддерживается оборот всех категорий маркированных товаров. Упростился возврат товара на склады компании: теперь вместо 4-5 шагов у покупателя их всего 2.

Одна из особенностей «Стройпарка» — множество внутренних документов, сопровождающих взаимодействие с покупателем за пределами стандартной покупки. Кассир выступал своеобразным оператором, которому нужно было в них хорошо разбираться: стажировки длились по 2-4 месяца.

Теперь задача кассира — отсканировать штрихкод, а дальше оплата конкретного документа автоматически запустит в товароучётной системе нужный процесс на складе. То есть для обучения кассира работе в Set Retail достаточно пары часов.

Юридические лица в «Стройпарке» могут внести аванс на баланс и тратить его постепенно или заключить договор отсрочки платежа, и такие покупатели тоже выходят через кассу.

Ещё внедрён процесс переключения кассы Set в Google Chrome, где «Стройпарк» создал веб-страницу для взаимодействия с товароучётной системой. Отгрузочные документы распечатываются по нажатию кнопки в браузере, покупатель расписывается и уходит, а кассир переключается на кассовые задачи.

Важный результат проекта в том, что магазины готовы предлагать покупателям новые сервисы — первыми будут оплата через СБП и кассы самообслуживания для покупателей с небольшими покупками.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ