Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:09, 27 Сентября
ТЦ Санкт-Петербурга могут потерять часть арендаторов из-за продления антиковидных мер
15:58, 27 Сентября
SOKOLOV стал первым ювелирным брендом в рейтинге Топ-1000 лучших российских менеджеров
15:38, 27 Сентября
Клиентам Сбера стал доступен сервис СберМаркет
15:03, 27 Сентября
Верный выводит из ассортимента «Майский» и другие товары от «МАЙ-Foods»
14:20, 27 Сентября
X5 обновила портал поставщика обязательными данными об устойчивой упаковке и сертификации
12:52, 27 Сентября
В Яндекс Go петербуржцы теперь могут заказать на Маркете товары с доставкой до 2 часов
12:45, 27 Сентября
OneTwoTrip: россияне сумели отдохнуть даже там, куда их не пускали
12:37, 27 Сентября
МАКС подключится к проектам ЦОДД по обеспечению безопасности велокурьеров
12:30, 27 Сентября
Cstore бесплатно доставит устройства Apple в Москва-Сити
11:54, 27 Сентября
Супермаркеты Лента и Лента Онлайн стали участниками подписки Огонь
23 Июля 2021, 16:39

Торговая отрасль поставила рекорд по заявкам на премию правительства РФ в области качества

3.jpg
Сфера оптовой и розничной торговли показала рекордный рост числа участников конкурса на получение премий Правительства РФ в области качества. В 2021 г. 25 предприятий сферы подали заявки на участие в правительственном конкурсе в области качества, – это более, чем в 10 раз больше, чем в 2020 г., сообщила пресс-служба Роскачества.

За 25 лет существования Премии диагностику качества процессов и эффективности управления в рамках конкурса прошли 55 организаций торговли, из которых две получили высшие оценки экспертов-аудиторов и стали лауреатами: Центр Международной торговли и Башнефть-Удмуртия. Еще двум компаниям присвоен статус дипломантов Премии: Экодолье Оренбург и Татнефть - АЗС Центр.

В конкурсе на присуждение Премии Правительства РФ в области качества ежегодно участвуют промышленные, перерабатывающие, торговые, строительные, транспортные предприятия, структуры сфер образования, здравоохранения, и других отраслей, а также органы госуправления. Награда присуждается по итогам масштабной оценки силами экспертов Роскачества эффективности и качества процессов, внедренных систем менеджмента качества, используемых предприятиями инструментов повышения производительности труда. Всего в 2021 г. в конкурсе участвуют 504 организации из 82 регионов РФ.

Статс-секретарь - замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов: «Это наиболее престижная государственная награда в сфере качества бизнес-процессов. Участие в конкурсе на присуждение Премии Правительства России в области качества - это всегда последующий ощутимый рост для отечественных предприятий. Ведь конкурс позволяет компаниям получить объективную оценку своей хозяйственной и экономической деятельности, и практические рекомендации по совершенствованию менеджмента от экспертов в области управления качеством. Улучшение бизнес-процессов дает компаниям реальные конкурентные преимущества. Результаты номинантов это подтверждают. Экономический эффект применения лауреатами и дипломантами модели премии Правительства РФ в области качества только в 2020 году составил более 15 млрд рублей». 

Руководитель Роскачества Максим Протасов: «Рост интереса сферы торговли к премии Правительства РФ в области качества – неудивителен, эта отрасль в последние годы стала технологичной и современной, конкуренция среди и торговых сетей и иных участников рынка возрастает. А значит на первый план выходит эффективность процессов, качество внутренних процедур, инструменты постоянного роста производительности и бережное использование всех ресурсов – а именно эти показатели деятельности предприятия изучаются экспертами Премии при проведении диагностики и оценки организации». 

Источник: Роскачество


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей