24.03.2014, 15:34
Количество просмотров 4947

Торговая сеть «Магнит» и Ingenico объявляют о начале партнерства

Согласно условиям договора, Ingenico в течение 2014 года осуществит поставку POS-терминалов в большинство из 8000 торговых точек «Магнит». 
Торговая сеть «Магнит» и Ingenico объявляют о начале партнерства
 - рис.1Компания Ingenico, один из ведущих мировых поставщиков платежных решений, объявила о начале сотрудничества с одной из крупнейших российских торговых сетей «Магнит». Согласно условиям договора, Ingenico в течение 2014 года осуществит поставку POS-терминалов в большинство из 8000 торговых точек «Магнит» (магазины «У Дома», гипермаркеты, магазины «Магнит Косметик»). Новое оборудование позволит принимать все типы банковских карт, в том числе с бесконтактным интерфейсом. Прием бесконтактных платежей дает возможность сократить время обслуживания покупателя на кассе в среднем на 1-2 секунды по сравнению с оплатой обычной картой с магнитной полосой. 

Прием платежных карт в магазинах «Магнит» будет возможен благодаря современным инновационным устройствам Ingenico iPP320, оснащенным встроенным бесконтактным модулем. Среди отличительных особенностей данной модели: увеличенный ресурс по прочности (1 миллион нажатий на каждую кнопку клавиатуры, ридер чиповых карт с гарантией на 500 000 считываний), понятный интуитивный интерфейс, индикация ридеров карт, подключение по Ethernet коннектору и специальный защитный козырек для приватного ввода ПИН-кода.

Терминальный парк сети магазинов «Магнит» использует для работы платежное приложение ARCUS, также разработанное компанией Ingenico.

Генеральный директор ООО «Инженико» Павел Александров прокомментировал: «Компания Ingenico, внедряя передовые платежные технологии, делает повседневную жизнь российских граждан более комфортной и безопасной, поднимает ее качество на более высокий уровень. Безусловно, расширение географии и числа магазинов «Магнит», принимающих к оплате пластиковые карты, кардинально повышает качество обслуживания, экономит время покупателей и ускоряет товарооборот розничной сети. Нет сомнения, что карточные платежи уже занимают заметное место в платежной индустрии России, и их доля будет возрастать год от года».

«Предоставление самой услуги приема карт, скорость и безопасность расчетов на кассе являются важными составляющими качества обслуживания наших покупателей. Поэтому, выбирая поставщика POS-терминалов для магазинов «Магнит», мы рассматривали компании, занимающие лидирующие позиции на платежном рынке. Мы наблюдаем рост бесконтактных транзакций и доли безналичных платежей в наших магазинах. Услуга по приему карт и быстрому расчету ими на кассах позволит не только повысить эффективность работы магазина, но и сэкономить время наших покупателей при оплате товаров», – отметил Ярослав Артюх, Директор по финансовым услугам розничной сети «Магнит».
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ