International PLUS-forum Banks and Retail
International PLUS-forum Banks and Retail
Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:45, 24 Мая
Wildberries опроверг введение «массовых штрафов» за отказ от товаров
12:04, 24 Мая
«Яндекс.Доставка» открыла «Магистрали» для грузоперевозчиков
11:24, 24 Мая
На ресторанном рынке России дешевеет рыба, но дорожает бакалея
10:40, 24 Мая
«Утконос» и «Лента Онлайн» отмечает повышение спроса на доставку за город
10:03, 24 Мая
Пользователи Wildberries сообщают о массовых «штрафах» за возврат товара
09:36, 24 Мая
«Белая дача» строит в Краснодарском крае комплекс по выращиванию салатов
17:55, 23 Мая
В e-commerce «ВКонтакте» представлены все категории товаров
17:38, 23 Мая
Starbucks в России закроется
17:06, 23 Мая
Компания «Аби» начала экспорт мясной продукции в Монголию
16:30, 23 Мая
Жители стран ближнего зарубежья могут платить на Wildberries через карты «Мир»
20 Сентября 2013, 14:25

Торговая сеть MODIS представила магазин нового формата

fig. 1

19 сентября 2013 г. в г. Краснодаре состоялась презентация нового формата магазинов одного из ведущих российских сетевых ритейлеров одежды и аксессуаров для всей семьи MODIS. Дизайн-концепт разработало известное лондонское агентство по ритейл-брендингу Dalziel&Pow, которое реализовало множество проектов по разработке ритейл-концепций для многих известных мировых розничных fashion-сетей. Первый ребрендированный магазин был открыт в июне этого года в Волгограде, а в Краснодаре была представлена уже улучшенная версия с учетом проведенной работы над ошибками.

Первые магазины MODIS открылись в 2007 г., а к настоящему времени сеть насчитывает уже более 92 торговых точек в 55 российских городах, от Петрозаводска на севере до Сочи на юге и от Смоленска на западе до Новокузнецка на востоке. Компания планирует стать сетью магазинов одежды № 1 в России по объему продаж и узнаваемости бренда. Именно этой амбициозной целью и было обусловлено решение кардинально изменить формат в своей сети магазинов. Кроме того, в планах компании четырехкратное увеличение числа магазинов MODIS к 2017 г.

fig. 2

При разработке бизнес-модели MODIS создатели бренда, по заявлению руководства компании, использовали опыт самых эффективных европейских сетей, что позволило сети магазинов MODIS в короткий срок встать в ряды лидеров российской розницы не только одежного направления, но и среди других сегментов ритейла. Изюминкой имиджа данных магазинов стало объединение концепции fast fashion и EDLP (every day low price). В дополнение к этому новый формат MODIS предполагает сочетание простой и понятной навигации, дружелюбного дизайна, удобного функционала торгового пространства, что делает магазины MODIS еще более привлекательными для покупателей. Находившаяся и без того в числе «якорей» торговых центров компания, безусловно, станет для них еще более желанным партнером, поскольку, по словам генерального директора MODIS Дениса Долматова, новый дизайн торгового пространства подчеркнет значимость сети магазинов MODIS и откроет компании новые перспективы. Он добавил, что компания не будет предлагать франшизу: все точки будут открываться самой компанией самостоятельно.

По словам Д. Долматова, интерес к низкому ценовому сегменту по-прежнему велик, о чем свидетельствует ежегодный прирост оборотов MODIS. «Могу с уверенностью сказать, что мы нравимся покупателям», – сообщил он, при этом добавив, что одним из важнейших элементов маркетинговой политики компании является «создание покупательской эмоции». Генеральный директор MODIS подчеркнул, что для компании одинаково важна как практическая часть аудитории, которая уже привыкла покупать модные вещи по низким ценам, так и эмоциональная часть: покупатели, которые любят делать покупки спонтанно, совершают их под влиянием сиюминутных ощущений. 

Таким образом, хотя шоппер-маркетинг пока еще не слишком распространен в России, сеть магазинов MODIS уже делает первые шаги в этом направлении. В новой концепции магазина очень важными оказались световые и цветовые решения, театрализованное использование манекенов, дизайнерское оформление стен – все эти элементы удачно гармонируют друг с другом и вступают в диалог с покупателем, приглашая его приступить к приятным покупкам. 

Источник: Retail&Loyalty, MODIS


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей