19.01.2022, 11:12
Количество просмотров 3664

Торговая сеть «Пятёрочка» запустила обновлённую программу обратного франчайзинга

До конца 2022 года планируется дополнительное открытие порядка 100 магазинов сети в различных регионах.
Торговая сеть «Пятёрочка» запустила обновлённую программу обратного франчайзинга

До конца 2022 года планируется дополнительное открытие порядка 100 магазинов сети в различных регионах.

Сегодня по франчайзингу работает 187 магазинов «Пятёрочка» в 28 регионах страны. Сеть усовершенствовала основные условия сотрудничества, увеличив сумму агентского вознаграждения по целевым проектам и дополнив её составной частью, которая выплачивается при выполнении критериев прозрачности и качества ведения бизнеса. Кроме того, предоставляются гибкие условия по выплате паушального и обеспечительного платежей.

Также партнёры могут рассчитывать на различные формы финансовой поддержки от «Пятёрочки», например, поставка оборудования в рассрочку, соинвестирование под залог недвижимости и другие виды возвратных субсидий. Значительно упрощены требования по техзаданиям на ремонтно-строительные работы объектов.

«Пятёрочка» и «Магнит» стали лидерами на рынке продуктового ретейла России к концу 2021 года

Обратный франчайзинг также, как и прямой, предполагает покупку права вести бизнес под брендом «Пятёрочки» (использовать её торговую марку, деловое имя, бизнес-модель и проч.), при этом, все управленческие функции ложатся на плечи франчайзера – непосредственно торговой сети, которая предоставляет товар на реализацию. Франчайзи реализует товар, за что получает агентское вознаграждение по итогам каждого месяца.

«Мы обновили условия нашего сотрудничества по франчайзингу и видим хорошие перспективы в этом направлении с точки зрения наращивания наших операционных показателей. Мы ищем не только и не столько инвесторов, сколько качественных операционистов, которые заинтересованы в надёжном и проверенном бизнесе продуктового ритейла и готовы работать в полном соответствии с принципами и стандартами крупнейшей в России сети магазинов у дома», – прокомментировал Анатолий Макаров, директор по развитию торговой сети «Пятёрочка»

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ