09.02.2022, 14:25
Количество просмотров 3816

Торговая сеть Азербайджана BRAVO автоматизирует торговые процессы

Сеть супермаркетов BRAVO обновила кассовое решение — теперь кассиры всех магазинов сети работают на сенсорных кассах в системе «Set Retail» с переведённым на азербайджанский язык интерфейсом.
Торговая сеть Азербайджана BRAVO автоматизирует торговые процессы

Сеть супермаркетов BRAVO обновила кассовое решение — теперь кассиры всех магазинов сети работают на сенсорных кассах в системе «Set Retail» с переведённым на азербайджанский язык интерфейсом.

Как сообщили в компании, с заменой кассового программного обеспечения (ПО) ретейлер решил сразу несколько задач: стабилизировал обмен данными между внутренними ИТ-системами, получил новые инструменты для маркетинговых акций, а за счёт открытого API новой системы может подключать сервисы для развития бизнеса. Первый успешный проект — распознавание лиц для оплаты с помощью сервиса Smile Pay.

В сеть BRAVO входят магазины нескольких форматов, содержащих суммарно 683 кассы. Предыдущий кассовый софт перестал соответствовать требованиям к скорости внедрения функциональных изменений — на замену искали решение, которое легко масштабируется, гарантирует стабильный обмен данными с другими ИС, постоянно развивается.

Его предложили в компании CSI. Проект стартовал в 2020 году и, несмотря на языковой барьер и серьёзные пандемические ограничения, выпавшие на этап внедрения системы в магазинах сети, специалисты CSI вместе с представителями BRAVO успешно подготовили и провели внедрение.

Решение локализовано под местное налоговое законодательство, а также — впервые для CSI — полностью переведено на другой язык. «Set Retail» интегрировали с ERP GOLD. Для поддержки сценария продажи электроники на кассах в рассрочку дописали интеграцию с местным банком.

Сотрудники отмечают удобный интерфейс. Кассы работают стабильно, данные о товарах и ценах загружаются без перебоев, сократилось количество инцидентов в службу поддержки. Система работает на бесплатных компонентах, что экономит средства на закупку лицензий операционной системы и антивирусов.

Встроенный блок лояльности «Set Retail» содержит популярные механики из практики ведущих ретейлеров и полностью покрывает потребности BRAVO в реализации маркетинговых инициатив. Ретейлер уже использует «сервис ограничений» — инструмент, который контролирует, сколько раз сработала акция. Это упрощает расчёт с поставщиками, устраняет перерасход товара и злоупотребления со стороны сотрудников и покупателей, как, например, при реализации социальных программ. В BRAVO действует скидочная программа для пенсионеров и лиц, получающих социальное пособие.

В ходе общей модернизации процессов сеть в 2020 году также запустила интернет-магазин — всего за 3 недели силами специалистов московской компании AdinAdin.

Решения и сервисы из линейки «Set» полностью поддерживают стратегию развития ретейлера.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ