19.01.2022, 10:23
Количество просмотров 2761

Сеть магазинов «Верный» ограничила торговую наценку до 10%

Все расходы, связанные со сдерживанием цен на 245 товаров первой необходимости, ритейлер берет на себя.
Сеть магазинов «Верный» ограничила торговую наценку до 10%

Все расходы, связанные со сдерживанием цен на 245 товаров первой необходимости, ритейлер берет на себя.

«Сеть универсамов "Верный" ограничила торговую наценку более чем на 200 товаров первой необходимости из базовой продуктовой корзины. К ним относятся хлеб, молочные продукты, макароны, крупы, колбасы, курица, рыба, консервы, растительное и сливочное масло, овощи и фрукты, кондитерские изделия, замороженные товары, бытовая химия и многое другое. Покупатели смогут приобрести эти товары по закупочной цене или с минимальной наценкой, верхний предел которой будет ограничен 10%», – говорится в сообщении ритейлера.

Как сообщила Федеральная антимонопольная служба, крупнейшие российские ритейлеры по ее предложению ограничат наценки на социально значимые продукты. По информации ведомства, АО «Тандер» (торговые сети «Магнит» и «Дикси») и Х5 Retail Group (торговые сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель», «Чижик») согласились ограничить наценки 10%, а торговая сеть «Бристоль» – 10-15%.

«Компания гарантирует постоянное наличие на полках социально значимых товаров – они доступны в каждом магазине даже при повышенном спросе», – в «Верном» также отметили, что все расходы, связанные со сдерживанием цен, ритейлер покроет за свой счет, что «позволит гарантировать покупателям минимально возможную цену на самые важные продукты».

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ