21.04.2015, 12:36
Количество просмотров 3104

Торговая сеть «Верный» оплатит товар только на основании электронной счет-фактуры

С 1 мая казначейство ритейлера будет производить оплату за поставки товара только на основании полученной электронной счет-фактуры (ЭСФ).
Торговая сеть «Верный» оплатит товар только на основании электронной счет-фактуры
 - рис.1По информации из официального письма от торговой сети «Верный», с 1 мая казначейство ритейлера будет производить оплату за поставки товара только на основании полученной электронной счет-фактуры (ЭСФ).

«На сегодняшний день более 93% всех поставщиков «Верного» уже используют ЭСФ в своем документообороте с сетью, - рассказала Юлия Рязанова, руководитель департамента технической поддержки компании «E-COM». - Теперь важно подключить остальные 7%, чтобы добиться максимального эффекта от EDI-проекта и все поставщики в продуктивном режиме получали оплату за поставленный товар».

«Именно для этих поставщиков была составлена специальная памятка по подключению ЭСФ и использованию ЭДО в своих бизнес-процессах. Сама процедура по подключению не сложная, - пояснила Рязанова. - Достаточно подписать заявку на подключение ЭСФ с «E-COM» и пройти тестовый обмен EDI-сообщениями. После тестового обмена ЭСФ, который осуществляется при помощи технических специалистов «Верного» и «E-COM», процесс переводится в продуктивный режим».

Значительная часть документооборота «Верного» в рамках проекта организована в сотрудничестве с EDI-провайдером «E-COM». Специалистами компании была обеспечена возможность формировать, отправлять и получать электронные счета-фактуры в своей учетной системе с помощью интеграционных решений.

Для возможности обмена юридически-значимыми документами, которым является и электронный счет-фактура, поставщик должен иметь цифровую подпись, номер участника системы электронного документооборота (GUID).
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ