06.07.2018, 12:05
Количество просмотров 1512

Торговая война между США и Китаем: пострадают все?

Решение президента США Дональда Трампа о вводе 25-процентных пошлин на импорт из Китая на 34 млрд долларов США вступило в силу. Китай ответил симметрично.
Торговая война между США и Китаем: пострадают все?
 - рис.1Решение президента США Дональда Трампа о вводе 25-процентных пошлин на импорт из Китая на 34 млрд долларов США вступило в силу. Китай ответил симметрично.

Таможня КНР сообщила, что страна вводит ответные пошлины в отношении 800 товаров из Америки на сумму 34 млрд долларов США.

Ранее лидер США заявил, что решение ввести пошлины на импортируемые в Америку товары из Китая связано с незаконным, с точки зрения Вашингтона, присвоением китайскими предприятиями американской интеллектуальной собственности и технологий, а также применением Пекином нечестных торговых практик.

По мнению Трампа, новые меры американской администрации будут способствовать устранению дефицита США в двустороннем товарообороте с Китаем, достигающего 500 млрд долларов США в год.

В свою очередь в Пекине заявили, что дадут решительный ответ Вашингтону, поскольку новые шаги американской стороны ущемляют национальные интересы КНР.

Издание The Washington Post считает, что противостояние США и Китая может вылиться в «беспрецедентную торговую битву двух крупнейших экономик мира».

Эксперты также опасаются, что этот конфликт может потрясти рынки, парализовать торговлю и подорвать связи между Соединенными Штатами и Китаем. Исход противостояния предсказать невозможно, так как ни одна из сторон не собирается сдаваться, отмечают в газете.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ