16.05.2024, 10:02
Количество просмотров 819

Торговые предприятия стали почти в 2,5 раза чаще закупать оборудование против краж

Специалисты компании «ТендерПро» изучили как поменялся спрос на системы защиты от краж со стороны ритейлеров. По оценкам аналитиков, по сравнению прошлым годом, торговые предприятия стали их закупать почти в 2,5 раза чаще.
Торговые предприятия стали почти в 2,5 раза чаще закупать оборудование против краж
Больше всего ритейлеры интересуются закупкой защитных боксов (спрос вырос на 57,3 %), RFID-решений (спрос вырос на 40,4 %), защиты электроники на стеллажах (спрос вырос на 17,4 %), радиочастотных этикеток (спрос вырос на 16,9 %) и зеркал безопасности (спрос вырос на 15,4 %).

Однако, ритейлеры борются с воровством не только используя перечисленное оборудование, но и системы распознавания лиц на базе искусственного интеллекта. По подсчётам специалистов «ТендерПро», спрос на них вырос на 15 %. В основном оборудование против краж приобретают продовольственные магазины (в 27 % случаев), торговые точки на АЗС (в 19 % случаев), магазины одежды и обуви (в 19 % случаев), магазины бытовой и цифровой техники (в 19 % случаев), а также мебели и товаров для дома (в 7 % случаев).

Среди регионов оборудование для пресечения воровства чаще всего закупают торговые предприятия в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской, Новосибирской, Челябинской, Тюменской, Нижегородской областях, а также в Республике Татарстан. «Всякий раз, когда ухудшается ситуация в экономике ритейлеры не только охотнее ищут новые способы противодействия кражам, но и начинают чаще проводить торги в 3 этапа, чтобы снизить закупочные цены.

По нашим подсчётам, только за прошлый год, торговые предприятия провели на антикражное оборудование почти в 2,5 раза больше тендеров, чем в 2022 году», - поделился  исполнительный директор ООО «ТендерПро» Ильдар Мухамедиев.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ