Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:44, 22 Января
Рено и Нива продаются лучше Тойоты и Фольксвагена
16:23, 21 Января
Выручка «жесткого дискаунтера» «Чижик» выросла в 37 раз за год
14:23, 21 Января
В России вырос спрос на кофе
13:38, 21 Января
М.Видео-Эльдорадо получила сертификат «Лучшего работодателя»
13:00, 21 Января
ЦРПТ и Efes подписали соглашение в области маркировки пивной продукции
12:26, 21 Января
По итогам 2021 года X5 Group продолжает демонстрировать высокие результаты
12:15, 21 Января
VK переведет 32 миллиона рублей в 22 благотворительных фонда
12:00, 21 Января
Эксперты Price.ru рассказали о новой тенденции рынка бытовой техники
11:40, 21 Января
Производитель шуб «Каляев» закрывает меховую фабрику в Москве
11:22, 21 Января
Ситимобил выяснил, кем работали водители до прихода в такси
27 Октября 2021, 10:49

АКОРТ и АКИТ предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех

TorgCentr.jpg

Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) направили совместное письмо заместителю председателя правительства РФ Дмитрию Григоренко с предложением сделать вакцинацию от коронавируса обязательной для всех граждан и бесплатной, включая частные клиники.

Дополнительно ассоциации, которые объединяют крупнейшие розничные сети в России, предложили не закрывать магазины в нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

«Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30-50% годовой выручки, — говорится в письме. — Поэтому закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом».

В письме также указано, что торговая отрасль разработала регламент работы, согласно которому в пандемию магазины должны строго соблюдать санитарные меры, разделять потоки посетителей на вход и выход, проводить дезинфекцию поверхностей, организовать питание сотрудников группами по расписанию.

«Контроль за темпами вакцинации является наиболее эффективной мерой в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, — приводит газета «Известия» слова президента АКИТ Артема Соколова. — Повысить уровень вакцинации в стране можно и с помощью финансового стимулирования».

В тоже время президент «Союза торговых центров» (СТЦ) Булат Шакиров рассказал газете, что представители торговых центров поддерживают ассоциации. Так в свою очередь, СТЦ предложил столичной московскому правительству не закрывать торговые центры, но разрешить их посещение только гражданам с QR-кодом.

Шакиров отмечает, что продавцы в ТЦ в основном все вакцинированы, на 80%, а в отдельных центрах на 100%, поэтому не представляют опасности для привитых или переболевших покупателей.

По словам главы СТЦ, если Москва изучит и воплотит такой подход, то его могут принять и другие регионы.

Пресс-служба правительства РФ подтвердила получение соответствующего обращения АКОРТ и АКИТ и добавила, что оно было направлено в Роспотребнадзор для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, что вынужденные выходные в связи с усилением распространения коронавирусной инфекции введены с 30 октября по 7 ноября 2021 года, включая ограничения для предприятий торговли, за исключением продуктовых магазинов и аптек. При этом в некоторых регионах нерабочие дни и соответствующие ограничения введены в более ранние сроки.

Источник: Известия Источник фото: stockfresh.com


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей