03.11.2015, 15:25
Количество просмотров 2889

Торговые сети просят поставщиков остановить рост цен

Такое решение было принято в условиях сокращения спроса и реальных доходов жителей России.
Торговые сети просят поставщиков остановить рост цен
 - рис.1

Такое решение было принято в условиях сокращения спроса и реальных доходов жителей России

Согласно заявлению Ассоциации компаний розничной торговли, лишь за первые шесть месяцев текущего года, спрос на продукты в отечественном ритейле снизился на 8% по сравнению с 2014 годом. О сберегательной модели быта россиян из-за снижения доходов говорило, в частности, Минэкономразвития РФ в своем последнем мониторинге.

«В этих условиях АКОРТ направил Межотраслевому экспертному совету по развитию потребительского рынка (МЭС, объединяет торговые сети и поставщиков) письмо с предложением продумать совместные меры, которые позволили бы ограничить рост цен на продукты питания по всей производственной цепочке», - сказал председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Илья Ломакин-Румянцев.

Конечную себестоимость товара формируют транспортные расходы, однако повлиять на данный фактор производитель не может, заметил представитель «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Сюда же относится рост тарифов на воду, электроэнергию, введение платежей за переработку отходов и рост себестоимости из-за падения курса рубля.

«При этом ряд производителей давно приступил к снижению издержек на всех этапах производственного процесса, зависящих от них. Например, использование недорогой упаковки, сокращение фактической массы товара», - сообщил Востриков. Однако «Руспродсоюз» готов обсудить с ритейлерами ситуацию с ростом цен и найти «оптимальное решение», отметил Востриков.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ