29.03.2022, 17:34
Количество просмотров 2082

Торговые сети в России не испытывают дефицита овощей

Российские ретейлеры не испытывают дефицита овощей из «борщового набора» и не видят перебоев с поставками этой продукции.
Торговые сети в России не испытывают дефицита овощей

Российские ретейлеры не испытывают дефицита овощей из «борщового набора» и не видят перебоев с поставками этой продукции.

Как рассказали агентству «РИА Новости» в пресс-службе «Магнита», дефицита нет, но есть ограниченное предложение от российских производителей, что компенсируется импортом овощей.

В торговой сети «ВкусВилл» также подтвердили, что не наблюдают проблем с поставками.

В интернет-ретейлере «Утконос онлайн» сказали, что нет проблем с поставками овощей на распределительные центры компании, но есть подорожание данной продукции.

«Рост цен на 30% и более коснулся борщового набора, особенно капусты и лука», — подчеркнули в пресс-службе сервиса (по данным Росстата, цены на плодоовощную продукцию к 18 марта выросли на 30,02% относительно 2021 года).

В Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщили, что на овощи будут применяться льготы по таможенным пошлинам, о чём достигнута договорённость на уровне ЕАЭС.

«В настоящий момент торговые сети — члены АКОРТ активно ведут работу по обеспечению необходимого для текущего потребительского спроса объёма импорта овощной продукции открытого грунта, — цитирует агентство пресс-службу ассоциации. — На настоящий момент поставки осуществляются стабильно.

Директор по развитию Плодоовощного союза Елена Самощенко сообщила, что риска нехватки овощей на российском рынке нет, уточнив, что определённое снижение поставок из «борщового набора» весной является нормальной тенденцией, связанной с сезонностью производства и сбора урожая.

Ранее во вторник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала, что российские торговые сети столкнулись с нехваткой овощей открытого грунта и резким ростом цен на них, в первую очередь на капусту и морковь.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ